Губернатор Приморья проинспектировал ремонт «находкинской» трассы
3 августа 2021 13:30

Губернатор Приморья проинспектировал ремонт «находкинской» трассы

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил, как идет заключительный этап ремонта дороги Артем–Находка–Порт Восточный. Глава региона пообщался с дорожниками во время рабочей поездки в Находку во вторник, 3 августа.

Как дорожил руководитель компании-подрядчика ООО «Трансстроймеханизация» Вадим Куринский, самый сложный участок строители завершат в течение четырех дней, а до 22 августа асфальт будет уложен по всей ремонтируемой дороге. В пробках, образующихся в результате проведения работ, вынуждена стоять и техника, что, в свою очередь, сказывается на темпе ремонта. Однако, как заверил глава компании, сроки завершения реконструкции трассы дорожники не нарушат.

«После приступим к обустройству леерного ограждения, обочин, установке бордюр, нанесению разметки. Эти работы завершим в сентябре», – уточнил Вадим Куринский. 

По словам Олега Кожемяко, подрядчики проделали внушительный объем работ, капитально отремонтировав одну из основных трасс Приморья.

«Осталось совсем немного времени до того момента, когда приморцы и гости края смогут ездить по хорошей дороге. Но есть много и других направлений, которые требуют ремонта, особенно к местам отдыха. В ходе этой поездки будем искать решения по вопросам, изложенным в обращениях граждан», – обозначил Губернатор.

20210803102104_7B6A0991.jpg

Так, необходимо привести в порядок дороги к бухтам Анна, Триозерье – средства на эти объекты направят из бюджета края.

«Это популярные места отдыха, в которые приезжают отдыхающие и из соседних регионов. До сих пор серьезно дорогами в этих направлениях никто не занимался. Но привести их в порядок необходимо», – подчеркнул глава края.

Тема дорог поднималась и на встрече Олега Кожемяко с коллективом стивидорной компании «Малый порт» во Врангеле. Руководитель Приморья озвучил, что параллельно работам на «находкинской» трассе ремонтируется и «партизанская»: в этом году будет обновлен участок дороги до перевала, в 2022 году – от села Казанка до места в районе кафе «Ущелье Дарданеллы». Также в следующем году ремонт дорог продолжится в пределах Находкинского городского округа.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter