Еще шесть мостов начнут строить в 2022 году на трассе в Находку
3 августа 2021 16:30

Еще шесть мостов начнут строить в 2022 году на трассе в Находку

Не менее шести мостов начнут строить на «находкинской» дороге в следующем году. Планами дорожников поделился с жителями Находки Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время своей рабочей поездки в муниципалитет во вторник, 3 августа.

На встречах главы региона с трудовыми коллективами предприятий городского округа чаще других звучали вопросы про состояние дорог и мостов, особенно на находкинском направлении.

Губернатор отметил, что в прошлом и текущем годах дорожники сделали большой рывок в строительстве и ремонте краевых трасс, особенно на направлении Артем–Находка.

«Практически всю эту дорогу капитально отремонтировали – не просто уложив асфальт, а заменив грунт, устранив пучины. Дорога себя изжила, она не справлялась с современными нагрузками и ее латания ни к чему не приводили», – обозначил Олег Кожемяко.

Особое место в развитии дорожной инфраструктуры заняло строительство мостов. В прошлом году сдали мосты через реки Артемовка и Лобога, в этом году на «находкинской» трассе уже обновлены два мостовых перехода, до конца года закончат возведение еще трех.

«В следующем году планируем построить еще шесть мостов, на эти цели закладываем 1,2 миллиарда рублей. Это позволит обновить почти все мостовые сооружения на трассе до Находки», – добавил глава Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter