Квоты охотничьих ресурсов распределили на год в Приморье
5 августа 2021 10:30

Квоты охотничьих ресурсов распределили на год в Приморье

В Приморье утвердили лимит добычи оленей, медведей, соболей и косуль. Специалисты напоминают, любой вид охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, квоты утверждены на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года.

«Это 2 228 пятнистых оленей, почти 2 700 барсуков, 454 и 312 бурых и гималайских медведей соответственно, 90 выдр», – отметили в ведомстве.

Также утвержден лимит добычи на изюбра, косулю, кабаргу, лося, рысь и соболя.

Напомним, приморцы должны соблюдать правила охоты. За их нарушение предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность: штраф от 500 до 4000 рублей, лишение права охоты и лишение свободы на срок до 5 лет. Любой вид охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Кроме этого, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, при осуществлении охоты с охотничьим огнестрельным оружием – разрешение на право ношения и хранения, при охоте в закрепленных охотничьих угодьях – путевку.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter