Около 800 обманутых дольщиков в Приморье получат жилье в этом году
5 августа 2021 17:30

Около 800 обманутых дольщиков в Приморье получат жилье в этом году

В текущем году в Приморье планируется восстановить в правах около 800 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Три объекта, запланированных к сдаче на этот год, уже достроены, возведение остальных завершается в соответствии с графиком, утвержденным Правительством региона. Ближайшая сдача дома состоится в августе.

Как сообщила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю, только в этом году были введены в эксплуатацию три проблемных объекта общей площадью почти 35 тысяч квадратных метров.

«Так, в феврале достроен многоквартирный 17-этажный дом в Артеме – в правах восстановлены 122 человека. В марте сданы два дома жилого комплекса “Лайф” во Владивостоке, где ранее квартиры приобрел 371 дольщик», – обозначила она.

Уже совсем скоро, в августе, будет достроен дом на улице Адмирала Горшкова, 71, в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс «Д».

«Подрядчик завершает работы, готовится документация для сдачи дома. Также во Владивостоке завершается строительство еще двух многоэтажек – на Адмирала Горшкова, 57, и Грибоедова, 49», – уточнила она.

Параллельно решается вопрос о достройке с привлечением частных инвестиций и за счет федерального финансирования еще семи домов в регионе.

Всего в Приморье с 2019 года введены в эксплуатацию 15 долгостроев общей площадью 167 тысяч квадратных метров, что превышает количество проблемных объектов, вошедших два года назад в Единый реестр проблемных объектов по Приморскому краю. Восстановлены в правах за это время более 2500 дольщиков.

«Благодаря участию Губернатора Приморья, профильных министерств Правительства края, частных инвесторов, а также федеральных профильных структур, таких как Министерство строительства РФ и АО “ДОМ.РФ”, удается максимально оперативно решать все возникающие по долгостроям вопросы, наращивать темпы работы и трудовые ресурсы, получать необходимое финансирование», – подчеркнула Ольга Сун-жаю.

Напомним, решение вопросов по введению в эксплуатацию объектов незавершенного долевого строительства – одно из мероприятий в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Цель этого нацпроекта в Приморском крае – построить более 3 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.

Полностью искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье планируется до конца 2023 года.

Фото Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter