Закон «О молодежной политике» приняли в Приморском крае
10 августа 2021 13:30

Закон «О молодежной политике» приняли в Приморском крае

Губернатор Олег Кожемяко подписал закон «О молодежной политике в Приморском крае» 9 августа. Документ впервые закрепил на законодательном уровне межведомственный характер работы со школьниками, студентами и теми, кто не так давно начал свою трудовую деятельность.

Как уточнили в краевом департаменте по делам молодежи, полномочия в сфере молодежной политики в законе установлены не только для Законодательного Собрания, Правительства Приморского края и уполномоченного органа по делам молодежи, но и отнесены к таким отраслям как экономика, культура, спорт, туризм, образование и другим.

«Впервые на законодательном уровне появляются положения о создании молодежной инфраструктуры, организации деятельности специалистов по делам молодежи. Документ закрепляет возможность участия студентов в социально-экономической и общественно-политической жизни края, решении задач и реализации национальных проектов совместно с органами исполнительной власти региона на оплачиваемой основе», – обозначила директор департамента Елена Томчук.

Она также отметила, что законом предусмотрены уже действующие меры поддержки молодых специалистов и молодежных общественных объединений в Приморском крае.

Фото Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter