Олег Кожемяко: Детский спорт в муниципальных учреждениях должен быть бесплатным
13 августа 2021 12:30

Олег Кожемяко: Детский спорт в муниципальных учреждениях должен быть бесплатным

Занятия в детско-юношеских спортивных школах, муниципальных залах и учебных заведениях сделают бесплатными для детей. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с руководителями спортивных федераций региона в пятницу, 13 августа.

Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос доступности детского спорта часто звучит на встречах с жителями края. По мнению главы Приморья, занятия в ДЮСШ, секции в образовательных школах, арендованных у муниципалитета залах, должны быть бесплатными для детей.

171A6423.jpg

«Нужно определиться с госзаданием, чтобы школы оплачивали работу тренера-преподавателя в дополнительное время. Поможем субсидиями спортивным федерациям, которые тренируют детей в муниципальных залах. Детский спорт должен быть доступным и бесплатным. Работу в этом направлении необходимо вести при любых обстоятельствах», – обозначил Губернатор.

По его поручению, в Приморье будет проведено анкетирование на предмет того, сколько детей сейчас занимаются спортом и в каких залах.

171A6625.jpg

«Будем контролировать эту ситуацию, в том числе через специальное мобильное приложение. Смотреть, сколько времени тренер уделяет работе с детьми, количество занимающихся», – добавил Олег Кожемяко.

Данное приложение уже внедрила федерация легкой атлетики Приморского края. По словам ее руководителя Константина Богданенко, оно помогает вести учет тренеров и детей, занятых в спорте.

171A6769.jpg

«Мы ведем работу по доступности спорта для детей. Сейчас на стадионе “Динамо” во Владивостоке легкой атлетикой можно заниматься бесплатно. В сентябре там будет постелено новое беговое покрытие», – сказал он.

В преддверии Дня физкультурника Губернатор также поблагодарил руководителей федерации и тренеров за помощь в подготовке российских сборных к Олимпиаде в Токио.

171A6772.jpg

«Подготовка национальных сборных в Приморском крае позволила выглядеть нашим спортсменам достойно на летних Олимпийских играх. Многие федерации завоевали медали, в этом и ваша заслуга», – заявил глава Приморья.

Олег Кожемяко вручил благодарственные письма Губернатора Приморского края президентам региональных федераций: бадминтона Сергею Баеву, бокса – Анатолию Коптеву, гребли на байдарках и каноэ – Сергею Землянову, легкой атлетики – Константину Богданенко, пулевой и стендовой стрельбы – Сергею Бутину, спортивной борьбы – Олегу Ледовских, стрельбы из лука – Александру Устимову, триатлона – Максиму Шульге, плавания – Анне Ерошкиной, баскетбола – Дмитрию Мягких, художественной гимнастики – Ирине Сахно, тяжелой атлетики – Алексею Мелентьеву, парусного спорта – Михаилу Ермакову, председателю федерации дзюдо Александру Ясину.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter