Современный спорткомплекс открыли в приморском Спасске-Дальнем по нацпроекту
13 августа 2021 18:00

Современный спорткомплекс открыли в приморском Спасске-Дальнем по нацпроекту

В пятницу, 13 августа, в Спасске-Дальнем состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Современный спортивный объект появился благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Официальное открытие спортивного объекта приурочили к празднованию Всероссийского Дня физкультурника. Со знаменательным событием жителей города поздравил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Он подчеркнул, что Правительством Российской Федерации совместно с Правительством региона ведется плодотворная работа по реализации нацпроектов.

11.jpg

«На территории нашего края строятся новые спортивные сооружения. Такой же спортивный комплекс будет осенью построен в поселке Кавалерово. Всего за два года в Приморье появилось более 300 спортивных объектов – это большие спортивные комплексы, ледовые арены, стадионы. Это делается для того, чтобы жители нашего региона имели возможность заниматься физической культурой и спортом», – подчеркнул министр.

Он также отметил, что в этом году Приморский край стал плацдармом подготовки сборных России по различным видам спорта к Олимпиаде-2020 в Токио. Команды, проводившие заключительный сбор в Приморье, завоевали 35 медалей – половину всех наград, выигранных российскими атлетами на играх. А сборная команда России показала третий результат в истории Олимпиад по количеству выигранных медалей, собрав 71 награду. 

1.jpg

По словам Жана Кузнецова, спортивный комплекс в Спасске-Дальнем – пилотный проект.

«Это “первая ласточка” в Приморском крае, это направление мы будем дальше развивать. Немаловажный факт, что физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа установлен возле школы. Помимо всех желающих тут будут заниматься физкультурой школьники. Такая практика успешно зарекомендовала себя в Приморье – плоскостные сооружения строятся в основном при школах и возле жилых домов», – обозначил министр спорта.

4.jpg

На строительство спортобъекта было направлено 25 миллионов рублей из федерального бюджета, 0,5 миллиона – из краевого, более 12 миллионов – из муниципального.

На территории спорткомплекса расположено футбольное поле 60 на 30 метров, четыре беговые дорожки для занятий легкой атлетикой, раздевалки для спортсменов и сборно-разборная трибуна на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря. Также в него входит универсальная спортплощадка, на которой можно играть в баскетбол, волейбол. Рядом находятся секторы с уличными тренажерами и турниками. Кроме того, сделано ограждение и установлено освещение.

0.jpg

Глава Спасска-Дальнего Андрей Бессонов отметил значимость появления в городе нового места притяжения для детей и взрослых.

«Я уверен, что этот спорткомплекс будет востребован и с каждым днем здесь будет проходить все больше и больше мероприятий. Наш город всегда славился своими спортсменами, любителями здорового образа жизни, поэтому каждый год на его территории строятся и модернизируются спортобъекты. Это комплекс – уникальный объект. Рассчитываем, что эта работа будет продолжена. В планах – строительство ледовой арены. Уже выделен земельный участок, которого хватит и под парковочные места, и под саму арену. Хотелось бы выразить слова благодарности нашим подрядчикам, которые в кратчайшие сроки и качественно возвели спортобъект. Призываем жителей беречь его», – сказал глава муниципалитета. 

Новый комплекс уже включили в спортивную жизнь города. На нем уже занимаются футболисты, спортсмены отделений легкой атлетики и баскетбола муниципальных спортивных школ «Атлант» и «Олимп».

5.jpg

Директор физкультурно-спортивного центра Спасска-Дальнего Евгений Стрижаков рассказал, что объект подразумевает круглогодичное использование.

«14 августа на территории комплекса пройдут праздничные мероприятия в рамках Дня физкультурника. Также здесь уже проводится чемпионат городского округа по футболу в формате 7 на 7. Каждый вечер проходят футбольные матчи», – сообщил он.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter