11 охотпользователей Приморья привлечены к ответственности за нарушение закона
17 августа 2021 09:30

11 охотпользователей Приморья привлечены к ответственности за нарушение закона

С января по июль специалисты министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края провели 12 плановых проверок охотпользователей в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности. Нарушители должны будут устранить выявленные недостатки.

Как рассказали в ведомстве, по результатам проверок в деятельности 11 охотпользователей выявлены нарушения законодательства об охоте. Составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, в том числе семь – в отношении юридических лиц, семь – в отношении должностных лиц. Также вынесено 26 предписаний об устранении нарушений.

По итогам отчетного периода специалисты министерства провели с такими охотпользователями совещание в режиме видеоконференции. Одной из тем обсуждения стал обзор типичных нарушений обязательных требований законодательства, допускаемых хозяйствующими субъектами и выявляемых при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Одно из самых серьезных нарушений – отсутствие проекта внутрихозяйственного устройства, либо несоответствие проекта требованиям законодательства. Проект внутрихозяйственного устройства является самостоятельным и основополагающим документом, на основании которого охотпользователь осуществляет деятельность в сфере охотничьего хозяйства», – рассказал заместитель министра – начальник управления охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Помимо этого, по словам замминистра, большое количество выявленных нарушений связано с организацией охотничьего производственного контроля на территории закрепленных охотугодий. Это непредставление либо несвоевременное предоставление сведений об осуществлении производственного охотничьего контроля, отсутствие плана о его осуществлении, отсутствие журнала, в котором отражаются результаты сбора, обработки, обобщения сведений об осуществлении производственного охотконтроля на территории закрепленных за пользователями охотугодий.

Довольно часто выявляются нарушения порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В частности, такие разрешения неполно или неверно заполняются. Также случается, что разрешения на добычу охотресурсов выданы с нарушением установленного срока охоты, норм и нормативов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

«Охотпользователям, в деятельности которых мы выявили нарушения, вынесены предупреждения. В случае повторных нарушений таким организациям грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей, а в случае, если нарушения будут зафиксированы неоднократно, с ними могут быть прекращены договоры аренды охотугодий», – пояснил Алексей Суровый.

Фото – Правительство Приморского края



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter