Иностранному бизнесу предложили построить в Приморье автопарковки и реабилитационный центр на условиях ГЧП
19 августа 2021 12:30

Иностранному бизнесу предложили построить в Приморье автопарковки и реабилитационный центр на условиях ГЧП

Инвестиционное агентство Приморского края налаживает сотрудничество с представительствами других стран в сфере государственно-частного партнерства. Это позволит привлечь иностранные инвестиции в социально важные сферы в регионе: образование, ЖКХ, дорожное строительство, медицину и так далее.

На семинаре для компаний из Республики Корея, организованном Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке, предпринимателям представили условия сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства, особенности российского законодательства в этом направлении, а также проекты, реализация которых возможна на условиях ГЧП. Один из них – это создание реабилитационного центра, где инвалиды смогут получить социальную и психологическую поддержку. В мероприятии приняли участие представители крупнейшего южнокорейского конгломерата Lotte International, известного мирового производителя строительных и отделочных материалов Terraco Korea и других компаний.

На встрече со специалистами Японского центра по развитию торгово-экономических связей по вопросам ГЧП потенциальные партнеры выразили заинтересованность в обустройстве парковок на условиях государственно-частного партнерства.

«Правительство Приморского края заинтересовано в том, чтобы привлекать иностранные инвестиции в решение государственных задач. Сейчас мы готовим перечень инициатив, доступных к реализации на условиях ГЧП. Мы ознакомим наших зарубежных партнеров с этим перечнем и, в случае их заинтересованности, поможем приступить к реализации выбранного проекта», – сказал директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Ознакомиться с перечнем реализованных и реализуемых инициатив в сфере ГЧП можно на инвестиционном портале Приморского края. Также на портале приведена информация об условиях развития проектов на условиях ГЧП и имеются другие полезные данные.

Отметим, ГЧП – это взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса. Его ключевая цель – повышение качества оказания услуг в социальной сфере, сфере ЖКХ, здравоохранении и других общественно важных отраслях, за функционирование которых отвечает государство.

Инвестор, реализующий проект на условиях ГЧП, может претендовать на использование государственного имущества, бюджетных средств и государственных гарантий в случае необходимости оформления кредита. Ему оказывают административную поддержку, в частности, помогают при оформлении лицензий, разрешительной документации.

Фото Петр Корко (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter