Приморские лесничие задержали кедровых браконьеров
20 августа 2021 09:30

Приморские лесничие задержали кедровых браконьеров

В Дальнереченском районе сотрудники Приморского лесничества пресекли деятельность граждан, которые занимались незаконной заготовкой кедровой шишки. В отношении задержанных составлены административные протоколы, им придется заплатить штраф и возместить ущерб, нанесенный лесным насаждениям.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в ведомство поступило обращение от местных жителей с информацией о том, что в районе села Орехово происходит незаконная заготовка кедрового ореха с применением запрещенных приспособлений.

«Наши специалисты оперативно организовали проверку, в результате которой информация подтвердилась, на нарушителей составлены два протокола. Кроме того, в том же районе вскоре обнаружили еще одну группу из восьми человек, в числе которых – два иностранца и шесть российских граждан, зарегистрированных не в Приморье. При них было несколько мешков зеленой шишки. Правонарушение было пресечено, нарушителям выписали четыре административных протокола. Теперь им предстоит выплатить штраф и компенсировать нанесенный ущерб», – уточнили в ведомстве.

Специалисты уточнили, что осуществлять сбор кедрового ореха в Приморском крае разрешено с 1 октября. Кроме того, при заготовке шишки запрещено применять некоторые способы и технические устройства, которые наносят вред лесным насаждениям.

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства подчеркнули, что противодействие незаконной заготовке кедровых орехов и других лесных ресурсов ведется по поручению Губернатора края Олега Кожемяко. При этом граждане могут осуществлять заготовку орехов в течение официального сезона. Для этого региональное министерство промышленности и торговли планирует организовать пункты скупки.

«Просим граждан сообщать в ближайшее лесничество или охотинспектору, если они заметят в лесу до начала сезона заготовителей ореха, особенно приезжих. Временщиков, в отличие от местных жителей, интересует только сиюминутная прибыль, они не заботятся о возобновлении ресурса и зачастую применяют варварские методы заготовки ореха – спиливают ветки, верхушки деревьев», – отметили в минлесхозе.

О фактах незаконной заготовки кедровых орехов и других лесных ресурсов также можно сообщать в министерство по телефону: 8 (423) 238-86-88.

Фото министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



30.11.2021 11:00:02

Губернатор Приморья вышел на «Прямой разговор»


Читать далее
30.11.2021 09:30:28

Снегоуборочная техника вышла на дороги Приморья


Читать далее
30.11.2021 09:00:29

«Умная» система управления дорожным движением заработает в Приморье в 2022 году


Читать далее

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года Подробнее
2021-11-30 13:32:51

Новый водовод проложат в приморском Хасане. 30 ноября 2021 года


Читать далее