Отдельные полосы для общественного транспорта появятся в столице Приморья
20 августа 2021 17:00

Отдельные полосы для общественного транспорта появятся в столице Приморья

Новые транспортные развязки и отдельные полосы для автобусов позволят жителям Владивостока комфортно перемещаться по городу без пробок. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил планы по организации работы общественного транспорта в краевой столице на встрече с коллективом фабрики «Приморский кондитер» в пятницу, 20 августа.

Больше всего вопросов на встрече было посвящено дорогам и работе городского пассажирского транспорта. Жители отметили, что за два года он стал лучше – на маршруты вышли новые автобусы, появился безналичный расчет. Но при этом остается главная проблема – пробки на дорогах из-за большого количества автомобилей.

20210820141952_7B6A1290-01.jpg

«Мне с бухты Тихой порой приходится добираться до работы больше часа. Можно ли как-то разгрузить город от машин?» – спросил работник фабрики Виталий.

Олег Кожемяко подчеркнул, что советская концепция городской агломерации подразумевала сосредоточенность фабрик и заводов в центре, за городом – спальные районы, что сейчас приводит к большому скоплению машин на дорогах в часы пик.

20210820141714_7B6A1278-01.jpg

«Новая концепция, наоборот, предусматривает жилье в центре, а предприятия и офисы – за пределами города. В этом направлении нам еще предстоит поработать, чтобы разгрузить город от автомобильных пробок», – заявил Губернатор.

Также для разгрузки дорог в городе планируется строительство транспортных развязок на улицах Фирсова, Некрасовская, в районе школы №38. Для общественного транспорта будут выделены отдельные полосы движения.

20210820142459_7B6A1315.jpg

«Стоянка автомобилей на этих полосах будет запрещена. Но для этого еще нужно достроить места для парковок», – добавил глава Приморья.

Кроме того, Олег Кожемяко поручил мэру Владивостока Константину Шестакову наладить график маршрута автобуса №45 в поселок Трудовое. Сейчас, по словам жителей поселка, он ходит нерегулярно.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter