Приморцы смогут взять «Газовую ипотеку»
24 августа 2021 12:00

Приморцы смогут взять «Газовую ипотеку»

Более 7 тысяч заявок на подключение к газу поступило от жителей Приморского края. Для льготных категорий граждан предусмотрены меры поддержки на приобретение нового оборудования. Об этом доложили Губернатору Олегу Кожемяко на селекторном совещании с органами исполнительной власти во вторник, 24 августа.

Как сообщил министр энергетики и газоснабжения Приморья Андрей Леонтьев, на сегодняшний день более 40 отделений приема заявок открыты в 28 населенных пунктах края. Проводятся встречи с жителями, осуществляется подомовой обход.

«На сегодняшний день жители подано 7 032 заявки. Больше всего в Уссурийске – 2 123, Артеме – 2 078, Надеждинском районе – 825», – отметил глава ведомства.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая доложила о мерах краевой поддержки льготных категорий граждан на подключение к газу.

«Семьи с ветеранами Великой Отечественной войны могут установить газовое оборудование бесплатно, а также семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Кроме того, 50%-я скидка предусмотрена семьям, чей доход выше 29 тысяч рублей, но ниже 56 тысяч рублей», – добавила она.

Также министерство энергетики и газоснабжения Приморья совместно с АО «Газпромбанк» ведут работу по “Газовой ипотеке” для льготного кредитования граждан на приобретение газового оборудования.

Олег Кожемяко поручил усилить работу по оповещению населения о мерах социальной поддержки, возможности подключиться к газу на льготных условиях.

«Люди должны знать о существующих мерах поддержки, возможности взять “Газовую ипотеку”. Необходимо посчитать домовладения до 200 метров к системе газораспределения и за пределами этой зоны. Распределить жителей по социальным категориям», – обозначил Губернатор.

Напомним, прием заявок от жителей Приморья на подключение к газу домовладений принимаются в муниципалитетах, вошедших в первую очередь догазификации . Всего в крае до 2023 года планируется обеспечить «голубым топливом» более 72 тысяч частных домов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter