Почти 60 грантов выдано на создание семейных ферм в Приморье
24 августа 2021 15:00

Почти 60 грантов выдано на создание семейных ферм в Приморье

Еще пять семейных ферм появятся в Приморском крае благодаря государственной поддержке. Сельхозпроизводители могут получить до 30 миллионов рублей на развитие проектов в области животноводства и растениеводства.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, на реализацию проектов по развитию семейных ферм в Приморском крае с 2012 года выдано уже 58 грантов. В том числе пять – в этом году на общую сумму 142 миллиона рублей. Специалисты отмечают, что одним из приоритетных направлений является развитие в регионе молочного животноводства.

«Фермер из Дальнереченского района Анатолий Панченко получил грант на строительство новой молочной фермы, покупку техники и 35 высокопродуктивных коров из Новосибирска. Эдгар Акопян из Чугуевского района намерен при помощи гранта приобрести кормозаготовительную технику для молочного стада, которое на данный момент насчитывает более 200 коров. Елена Еременко построит новый современный коровник в Партизанском районе», – уточнили в ведомстве.

Также поддержку государства получили и растениеводы. Вячеслав Барановский благодаря новой технике будет наращивать производство сои и зерновых культур, увеличивать площадь пашни на 1800 гектаров в Кировском районе. Дмитрий Никифоров из Октябрьского муниципального округа на средства гранта приобретет технику для развития овощеводства и увеличения объемов зерновых.

«Государственная поддержка призвана помочь фермеру вывести хозяйство на новый уровень, увеличить объемы производства и создать новые рабочие места на сельских территориях края», – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.

Напомним, получить господдержку до 30 миллионов рублей можно на создание семейных ферм в области животноводства и растениеводства. К участию в отборе на грант «Семейная ферма» допускаются крестьянские (фермерские) хозяйства, проработавшие не менее года, обладающие собственными ресурсами в виде техники или скота, а также производящие сельскохозяйственную продукцию. Обязательным условием является наличие собственных средств в размере 30% от стоимости проекта. Следующий отбор проектов состоится весной 2022 года.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Правительство Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter