Паратхэквондисты получили в Приморье напутствие от чемпиона Олимпийских игр – 2020
25 августа 2021 17:30

Паратхэквондисты получили в Приморье напутствие от чемпиона Олимпийских игр – 2020

Сборная России по паратхэквондо проводит во Владивостоке акклиматизационные сборы перед летними Паралимпийскими играми в Японии. Россияне начнут свое выступление на турнире 2 сентября. Сейчас спортсмены привыкают к часовому поясу и влажному приморскому климату и постепенно наращивают тренировочные нагрузки.

Перед ответственными соревнованиями с паралимпийцами встретились министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и олимпийский чемпион Токио – 2020 по тхэквондо Владислав Ларин.

Накануне в Токио состоялась торжественная церемония открытия Паралимпиады – 2020. Министр спорта поздравил паратхэквондистов с этим знаменательным событием, участниками которого они станут через несколько дней.

«В этом году Приморскому краю выпала большая честь – принимать российских спортсменов перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Японии. Это стало уже доброй традицией – здесь готовились многие наши сборные перед Олимпиадами и крупными международными соревнованиями в странах АТР. Мы будем и дальше продолжать создавать максимально комфортные условия для занятий спортом в Приморье», – отметил Жан Кузнецов.

2D5A9980.JPG

Пожелать успешных выступлений на Паралимпиаде приехал и чемпион Олимпийских игр – 2020 в Токио в весовой категории до 87 килограммов, двукратный чемпион мира и Европы Владислав Ларин.

«Хочу пожелать нашим параспортсменам холодной головы, легких ног и уверенности в своих силах – три ключевых элемента, которые, я считаю, помогли мне одержать победу», – сказал Владислав Ларин.

Также олимпийский чемпион рассказал спортсменам, что их ожидает, на чем нужно концентрироваться в первую очередь, призвал настраиваться на то, что атмосфера спортивного праздника будет уже после выступлений.

В составе национальной сборной по паратхэквондо выступят четыре спортсмена – Анна Поддубская, Даниил Сидоров, Магомедзагир Исалдибиров и Зайнутдин Атаев. Команда будет готовиться в спорткомплексе «Олимпиец» до 29 августа, затем отправится в Токио.

2D5A0033.JPG

По словам старшего тренера сборной России по паратхэквондо Магомеда Абдуллаева, для российских паратхэквондистов в Японии будет первая Паралимпиада, так как этот вид спорта включили в программу только в 2015 году. Тренерский штаб взял за основу весь подготовительный этап олимпийской сборной, которая успешно выступила в Японии, завоевав две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

«Команда Паралимпийского комитета России (ПКР) наравне с командой Турции имеет больше всех завоеванных лицензий на участие в играх – по четыре. Мы дублируем все, что сделала основная команда. Они подошли к Олимпиаде в очень хорошей форме и это доказывает их результат, мы делаем все то же самое, как они. Подстраиваемся под график, встаем в 7.00. В 9.00 начинается тренировка», – поделился тренер Магомед Абдуллаев

Старший тренер сам трижды бывал на Олимпиадах, но на Паралимпиаде будет впервые. По его мнению, паратхэквондо значительно сложнее, так как много отличий среди спортсменов в зависимости от поражения опорно-двигательного аппарата, другие правила, даже организация тренировок проходит гораздо сложнее.

2D5A0001.JPG

«Мне очень интересно работать с этими людьми. Спортсмены все с характером. Они уже победители, хотя бы потому, что заслужили путевку и едут на Паралимпиаду. Я настраиваю спортсменов только на наивысший спортивный результат», – заявил Магомед Абдуллаев.

Слова поддержки российским спортсменам выражают все жители Приморья.

«Мы особенно остро ощущаем причастность к главному спортивному событию в японской столице. Ведь только час отделяет нас, жителей Приморского края, от Токио. Морской Владивосток привык и к шквальному ветру, и к морским штормам. Он закалил приморцев, воспитал сильных духом людей. Именно поэтому мы очень ценим волевых, смелых спортсменов, которые стойко преодолевают удары судьбы и решительно добиваются своей цели. Именно они представляют сегодня Россию на Паралимпийских играх в Токио. Желаем им Победы!», – сказала лидер Приморского регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Татьяна Заболотная.

Отметим, XVI летние Паралимпийские игры – 2020 пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. В них примет участие сборная команда Паралимпийского комитета России. Она будет представлена в 19 из 22 видов программы. Всего в состав сборной вошли 242 спортсмена ПКР. Участники игр разыграют 540 комплектов наград.

К Паралимпиаде в Приморье, кроме команды по паратхэквондо, готовились национальные паралимпийские команды по триатлону, стрельбе из лука, гребле на байдарках и каноэ с ПОДА. Основными площадками сборов стали кампус ДВФУ на острове Русский и спорткомплекс «Олимпиец».

Ранее в Приморском крае проводили заключительный подготовительный этап к летним Олимпийским играм в Токио 19 российских сборных. Спортсмены, готовившиеся в Приморье, успешно выступили в Японии, завоевав 35 медалей различного достоинства из 71 награды, которые выиграли российские атлеты на Олимпиаде – 2020.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter