сайт работает в тестовом режиме

Поддельные марки подвели под статью торговцев нелегальным алкоголем в Приморье

Поддельные марки подвели под статью торговцев нелегальным алкоголем в Приморье
27 августа 2021 15:00

Около 670 литров спиртосодержащей продукции изъяли в одной из торговых точек Владивостока в ходе очередного рейда. В этот раз нарушителю грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Очередной рейд по выявлению некачественного алкоголя провели специалисты контрольного отдела министерства промышленности и торговли Приморского края совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в минувший четверг, 15 августа. На этот раз по улице Надибаидзе торговали крепким алкоголем без лицензии и с поддельными федеральными марками, а также этиловым спиртом.

«Вся продукция изъята, это около 670 литров на общую сумму свыше 440 тысяч рублей. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности по двум статьям, сумма штрафов может составить 515 тысяч рублей и более», – рассказал начальник отдела Владимир Домышев.

Кроме того, по результатам назначенной экспертизы материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за оборот алкогольной продукции с поддельными специальными марками.

Всего с начало года министерством в ходе аналогичных рейдов изъято 8500 литров некачественно алкоголя и спиртосодержащей продукции. Сообщения о розничной продаже жидкого контрафакта принимаются по номеру WhatsApp: 8-914-655-08-88.

Фото – Роман Павловский

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter