сайт работает в тестовом режиме

Евгений Миронов пригласил приморцев на Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль

Евгений Миронов пригласил приморцев на Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль
28 августа 2021 09:00

Народный артист России Евгений Миронов пригласил приморцев на Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. Актер записал видео, в котором обратился к жителям края и рассказал о том, что их ждет во время мероприятия.

Евгений Миронов отметил, что Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль состоится с 24 сентября по 9 октября во Владивостоке.

«Лучшие спектакли мастеров мировой сцены из восьми стран представят свои работы на двух площадках – это Приморская сцена Мариинского театра и Приморская краевая филармония. Билеты можно заказывать уже сейчас. Они доступны на официальном сайте. Артисты, режиссеры из Аргентины, Армении, Грузии, Испании, России, Швейцарии, Южной Кореи и Японии покажут лучшие работы и проведут мастер-классы и творческие встречи. Я очень надеюсь, что наш фестиваль станет подарком и для Владивостока, и для Приморья, и для Дальнего Востока в целом, что он займет достойное место на театральной карте нашей страны. Я очень в это верю и очень жду вас на фестивале. До скорой встречи!», – заявил Евгений Миронов.

Как уточнила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, фестиваль пройдет в рамках программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке. Идея масштабного проекта была поддержана Президентом России Владимиром Путиным.

Евгений Миронов пригласил приморцев на Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль. 28 августа 2021 года

Фестиваль откроется спектаклем от японского режиссера с мировым именем – Сатоси Мияги. Зрителям представят сценическое прочтение древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Это сложный, органичный комплекс эпических повествований, новелл, басен, притч и легенд. Из огромного литературного материала режиссер выбрал для постановки поэму «Налачаритам» о любви короля Нала и принцессы Дамаянти.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter