сайт работает в тестовом режиме

Две канализационные станции строят в столице Приморья

Две канализационные станции строят в столице Приморья
29 августа 2021 10:00

Приморский водоканал продолжает переключать городские канализационные стоки на очистные сооружения во Владивостоке. Более 85% бытовых стоков будут очищаться благодаря двум новым канализационным насосным станциям (КНС).

Как рассказали на предприятии, запуск в эксплуатацию двух новых станций в Первомайском и Советском районах города позволят очищать около 3 тысяч кубометров стоков в сутки.

Так, КНС №27 располагается в бухте Улисс и отправит стоки на Южные очистные сооружения, а КНС «Овощебаза» на улице Татарская – на Центральные очистные сооружения.

«На канализационной насосной станции №27 выполняются строительные и электромонтажные работы, закуплено оборудование, проложена большая часть насосных и самотечных коллекторов из полиэтиленовых труб. На КНС “Овощебаза” подрядчик определен, заключен договор. Идут подготовительные работы – согласование с РЖД прохождение коллектора под железнодорожными путями. Далее начнется монтаж оборудования, переключение коллекторов от жилых домов», – пояснили в Примводоканале, добавив, что сдать объекты планируется до конца этого года.

Специалисты напомнили, что сейчас все три комплекса очистных сооружений Владивостока работают в штатном режиме и не только готовы принять существующие объемы канализации, но и рассчитаны на развитие города.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, до 2011 года бытовая канализация Владивостока сбрасывалась без очистки. Теперь, благодаря созданной системе сооружений, основной объем бытовых вод подвергается очистке.

«К концу этого года более 85% бытовой канализации планируется очищать, что, несомненно, положительно скажется на экологическом состоянии наших акваторий. В последующие годы эта работа будет продолжена, чтобы перехватывать почти 100% всех сбросов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации КГУП «Приморский водоканал»

Фото – КГУП «Приморский водоканал»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter