Жителям Приморья напоминают о введении дополнительных мер безопасности и ограничений на время ВЭФ
29 августа 2021 11:30

Жителям Приморья напоминают о введении дополнительных мер безопасности и ограничений на время ВЭФ

В преддверии шестого Восточного экономического форума в Приморье усиливают меры безопасности и вводят ряд ограничений. Жителей и гостей Владивостока просят отнестись с пониманием к возможным неудобствам.

В связи с проведением мероприятий по обеспечению безопасности шестого Восточного экономического форума планируется введение временных ограничений и запретов. Ряд из них начнет действовать уже с понедельника, 30 августа.

30 августа – 4 сентября – запрет на парковку, а также въезд крупногабаритных транспортных средств и автомобилей, перевозящих опасные грузы, на дороги острова Русский. Допуск крупногабаритных транспортных средств на территорию острова для доставки грузов в интересах ВЭФ по спецпропускам осуществляется только в ночное время с 23.00 до 07.00 ежедневно с 30 августа по 4 сентября 2021 года.

30 августа – 4 сентября – запрет на парковку на трассах острова Русский, за исключением обустроенных парковочных площадок.

30 августа – 4 сентября – ограничение проведения дорожных и земляных работ, опрессовки теплотрасс.

1-4 сентября – запрет на использование воздушного пространства над Владивостоком для всех видов воздушных судов. Исключение составят только обеспечивающие безопасность, следующие по центральному расписанию и чартерные самолеты и вертолеты, доставляющие участников ВЭФ, а также согласованные с ФСО России.

1-4 сентября – запрет на плавание в акваториях бухт Аякс, Парис, Новик. Исключение составят суда, привлеченные к мероприятиям ВЭФ, местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик (поселок Подножье остров Русский), специальных спасательных судов, судов для оказания экстренной медицинской помощи.

Кроме того, 2 сентября будет запрещено движение судов с 14.00 до 19.00 в проливе Босфор Восточный и прилегающих к нему акваториях, а также водных пространств, прилегающих к полуострову Шкота от Токаревского маяка до мыса Бурный.

1-4 сентября – запрет на движение и парковку крупногабаритных транспортных средств и машин, перевозящих опасные грузы, на трассе проезда спецкортежей на территории Владивостока.

1-5 сентября – ограничение на охоту на территории Артемовского городского округа, Надеждинского, Хасанского и Шкотовского муниципальных районов.

Жителей и гостей дальневосточной столицы просят отнестись с пониманием к возможным неудобствам.

Напомним, также с 30 августа по 4 сентября территория кампуса Дальневосточного федерального университета и прилегающая территория будут закрыты для посещения.

Допуск на выставку «Улица Дальнего Востока» на набережной острова Русский будет открыт для граждан с 5 по 6 сентября.

Добавим, Восточный экономический форум проводится ежегодно для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно Указу Президента России Владимира Путина. В этом году ВЭФ пройдет 2-4 сентября на острове Русский.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter