сайт работает в тестовом режиме

Еще 56 приморцев планируется переселить из ветхого и аварийного жилья в Артеме

Еще 56 приморцев планируется переселить из ветхого и аварийного жилья в Артеме
30 августа 2021 11:00

Еще 56 человек планируется переселить из ветхого и аварийного жилья в Артемовском городском округе. Данный вопрос обсудили представители рабочей группы Корпорации развития Приморского края (АО «КРПК») во время посещения строящегося жилого микрорайона в границах улиц Лазо, Куйбышева, Горького, который должны были сдать еще в 2018 году.

Данный объект по поручению Губернатора Приморья находится на особом контроле корпорации, поскольку в эти дома не только должны переехать «обманутые пайщики», но переселиться граждане из ветхого и аварийного жилья.

«Всего в списке на переселение – 56 человек, квартиры для них уже выделены. Как только принципиальное решение жильцов о переезде будет принято и люди согласятся с предлагаемыми им условиями, в том числе по квадратуре, можно будет оформлять документы. Государство в рамках работы по восстановлению прав обманутых дольщиков выступает гарантом того, что строительство будет завершено уже в 2022 году», – сообщила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

03.jpg

По информации застройщика, уже в первом квартале 2022 года первые девять человек, члены ЖСК «Гарант», получат квартиры в первом доме «ТИП 2.1». Всего в микрорайоне предусмотрены три дома, активное строительство которых ведется с конца 2020 года: застройщик ЖСК «Гарант» своими силами организовал работу на объекте без привлечения бюджетных средств. Наблюдать за ходом строительства можно в Instagram.

Как сообщили в АО «КРПК», из 56 будущих переселенцев 36 человек уже «закрепили» за собой квартиры, заключив трехсторонний договор о согласии переехать в новое жилье в дома ТИП-3 и ТИП-5 в микрорайоне в границах улиц Лазо, Горького, Куйбышева.

«Ввиду скорого завершения строительства домов необходимо в ближайшее время заключить договор долевого участия (ДДУ), который является официальным документом, подтверждающим право собственности», – уточнили специалисты.

02.jpg

Подробную информацию о заключении ДДУ для переселенцев можно получить в АО «КРПК» по телефону: 8 (423) 260-72-64 (куратор – Светлана Силавская, 8-964-446-69-16)

Напомним, переселение из ветхого и аварийного жилья – задача регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Приморском крае» национального проекта «Жилье и городская среда». Ранее Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу завершить программу досрочно – в 2022 году – и начать новую, чтобы полностью ликвидировать аварийный фонд в крае. Всего к декабрю 2022 года нужно построить 64,3 тысячи квадратных метров жилья.

В 2020 году при поддержке Корпорации развития Приморского края и администрации Артемовского городского округа из бараков в новые дома удалось переселить 20 человек по адресам: улица Лазо, 35, улица Сахалинская, 4, улица Кирова, 135, и другим.

Фото предоставлено Корпорацией развития Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter