Почти 45 тысяч приморцев с помощью субсидий снизили расходы на «коммуналку» с начала года
30 августа 2021 11:30

Почти 45 тысяч приморцев с помощью субсидий снизили расходы на «коммуналку» с начала года

Почти 45 тысяч приморцев смогли снизить коммунальные расходы с помощью жилищно-коммунальных субсидий. С начала года на эту меру социальной поддержки из краевого бюджета направили 720,5 миллионов рублей.

Субсидия – одна из популярных в Приморье выплат, воспользоваться которой может любая семья, расходы на ЖКУ у которой превышают 22%. С 2019 года, по решению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, для семей с низким достатком региональный стандарт собственных расходов на ЖКУ снизили до 10%.

«В списке получателей этого года – 17,4 тысячи семей, получающих субсидию по сниженному стандарту», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Размер коммунальной субсидии не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. Как и все меры соцподдержки, предоставление которых зависит от дохода, субсидия требует переоформления каждые шесть месяцев.

«Выплату назначают при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключении гражданами соглашений по ее погашению», – напоминает министр Светлана Красицкая.

Оформить жилищно-коммунальную субсидию можно обратившись в любой территориально удобный МФЦ.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter