Яхтсмен из Находки Дмитрий Ходырев в шестой раз завоевал титул чемпиона России по парусному спорту
30 августа 2021 17:30

Яхтсмен из Находки Дмитрий Ходырев в шестой раз завоевал титул чемпиона России по парусному спорту

Во Владивостоке наградили победителей и призеров чемпионата России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р» и краевых соревнований «Кубок залива Петра Великого». Регата проходила с 19 по 29 августа. В регате приняли участие 39 экипажей из Находки, Артема, Славянки, Большого Камня, Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Омска, Москвы, Перми, Приморска, Новосибирска, Иркутска. 20 яхт боролись за звание чемпиона России.

Медали и кубки отличившимся яхтсменам на торжественной церемонии награждения в яхт-клубе «Семь Футов» вручил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. От лица Губернатора Приморья Олега Кожемяко, Правительства и министерства спорта он поздравил спортсменов.

«Сегодня мы чествуем победителей и призеров, но могу сказать с уверенностью, проигравших здесь нет – все участники этих регат достойны уважения! Всем вам пришлось конкурировать с соперниками и показывать все свое мастерство и командную сплоченность. Уверен, что за эти дни вы получили незабываемые впечатления. Особо хочу поздравить нашего земляка из Находки, капитана яхты “Артист” Дмитрия Ходырева с шестой победой в чемпионате России в классе Конрад 25Р!» – подчеркнул Жан Кузнецов.

Яхтсмены провели семь гонок общей протяженностью более 500 морских миль. Четыре короткие гонки украсили парусами акваторию Амурского залива, а три длинные – протяженностью 85, 120 и 157 морских миль, пролегавшие по заливам Восток и Петра Великого, стали испытанием для экипажей и яхт на прочность.

KP000015.JPG

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, в этом году чемпионат России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р» проводился в Приморье в 18-й раз, а Кубок залива Петра Великого – в 34-й.

«В чемпионате России перед последними короткими гонками на призовые места претендовали сразу несколько яхт, так как разрыв по очкам от второго до пятого места был минимальным. При этом яхта “Артист”, имея хороший результат и придя первой в гонке №5 на мыс Гамова, настолько упрочила свои позиции лидера, что ни у кого не было шансов сместить ее с первого места», – дополнили в спортивном ведомстве.

Чемпионом России в классе «Конрад 25Р» в шестой раз стала яхта «Артист». В составе экипажа под руководством капитана Дмитрия Ходырева золотые медали завоевали Владислав Тесленко, Алексей Лукьянчиков, Александр Великоходько, Георгий Пимкин и Артур Сарычев.

KP000026.JPG

Второе место в упорной борьбе заняла яхта «Рок-н-ролл» с капитаном Ильей Ермаковым из яхт-клуба «Семь футов». Бронзовые медали получил экипаж яхты «Браво» с Никитой Стральским.

В краевых соревнованиях на Кубок залива Петра Великого победу в своих зачетных группах одержали яхты – «Time Machine» (капитан Михаил Ермаков), «Бенгал» (капитан Сергей Сухинин), «Фантазия» (капитан Олег Шибаев), «Элфин» (капитан Дмитрий Назаров).

Отметим, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – основные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Фото – федерация парусного спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter