Общественные наблюдатели контролируют благоустройство общественных пространств Владивостока
31 августа 2021 14:30

Общественные наблюдатели контролируют благоустройство общественных пространств Владивостока

В минувшие выходные дни общественные наблюдатели проинспектировали работы по благоустройству шести общественных пространств Владивостока. «Народные контролеры» посетили набережные в районе Вторая Речка и улицы Татарская, общественную территорию на улице Тунгусская, скверы Комсомольцев и Матросский, видовую площадку на сопке Бурачка.

Так, на набережной «Татарка» уже смонтированы основания под навесы, ведутся работы по бетонированию пешеходных дорожек. В ближайшее время строители приступят к монтажу освещения. В сентябре на набережной появятся малые архитектурные формы, детская площадка. Также общественное пространство будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На еще одной набережной – в районе Второй Речки – уже проложен электрический кабель, ведется бетонирование прогулочной зоны. После здесь смонтируют велодорожку, систему освещения, установят малые архитектурные формы.

155648.jpeg

На финишной прямой – работы на Тунгусской, 69. На месте обычной лестницы здесь появляется настоящая прогулочная зона с элементами видовой площадки. Уже готовы все 203 ступеньки, стенки «ниш» с лавочками оформили фальш-панелями, косогор засеяли газоном. В ближайшее время подрядная организация приступит к подключению опор уличного освещения.

На 90 % готов сквер Комсомольцев на улице Пушкинская. На детской площадке уже уложено прорезиненное покрытие, скоро здесь смонтируют деревянный домик, горки и качели. В ближайшее время строители приступят к укладке брусчатки.

Продолжается благоустройство Матросского сквера. Здесь уже готовы бетонные дорожки, смонтировано освещение. На спуске к набережной Цесаревича завершают монтаж лестницы, ранее на этом участке демонтировали стену, теперь сквер напрямую соединен с набережной.

Новый вид обрела в этом году сопка Бурачка. Сейчас уже готово основание лестниц, осталось лишь уложить поверх них просечно-вытяжные листы. Ведутся работы по обустройству видовой площадки.

На этот строительный сезон в рамках первого этапа по благоустройству запланированы работы по озеленению и обустройству парковочной зоны. На нижней площадке установят малые архитектурные формы. В следующем году будет благоустроена и водонапорная башня – из нее сделают смотровую площадку.

155637.jpeg

Добавим, всего в этом году в Приморье наблюдатели контролируют ход создания почти 400 социально значимых объектов. Не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, диалог с «народными контролерами» выстроен и сам механизм такого вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не “подсматривать”, а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – обозначила Вера Щербина.

Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотреть здесь.

По информации администрации Владивостока

Фото администрация Владивостока


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter