Производство шоколадных яиц в Свободном порту Владивосток выходит на полную мощность
1 сентября 2021 16:45

Производство шоколадных яиц в Свободном порту Владивосток выходит на полную мощность

Более 1,5 тысячи тонн продукции в год будет выпускать шоколадная фабрика резидента Свободного порта Владивосток компании Tasty Kingdom. Расширить ассортимент производимой продукции и увеличить объем производства позволил запуск новой конфетной линии. Реализовать проект инвестору помог Центр поддержки предпринимательства Приморского края.

Как рассказали в АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», на фабрике производятся шоколадные яйца с игрушкой внутри, арахисовая и шоколадная пасты разных вкусов, кремовые конфеты на основе натуральных 33%-х сливок пяти вкусов и «Орехи в мягкой карамели» с миндалем, макадамией, пеканом и грецким орехом. Продукцию фабрики смогут попробовать участники и гости шестого Восточного экономического форума.

20210901151621_7B6A4028.jpg

По соглашению с единым институтом развития – АО «КРДВ», подведомственной Минвостокразвития, инвестиции в проект первоначально составляли 112 миллионов рублей. А сейчас фактически вложенный объем инвестиций превысил более 250 миллионов рублей. Как отметил директор департамента маркетинга корпорации Олег Кальницкий, резиденты Свободного порта Владивосток получают налоговые льготы и административную поддержку.

20210901152226_7B6A4058-01.jpg

«Это позволяет сделать проект экономически более привлекательным и способствует его быстрой реализации. Так, компания Tasty Kingdom смогла больше средств вложить в оборудование, привлечь в проект высококвалифицированные кадры. Мы и дальше будем поддерживать резидента и оказывать содействие в его работе», – сказал он.

Продукция шоколадной фабрики выпускается под брендом «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Этот товарный знак стал узнаваемым дальневосточным брендом.

20210901153755_7B6A4100.jpg

Министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко считает, что компания Tasty Kingdom является одним из самых ярких проектов Свободного порта Владивосток. Для разработки новых продуктов и вкусов компания привлекает профессиональных шоколатье и технологов, работающих с крупнейшими кондитерскими производствами России и других стран.

20210901153220_7B6A4090.jpg

«Открытие не просто бизнеса, а производства, всегда важно для любого региона. Это значит, что бизнес доверяет власти, доверяет мерам поддержки, которые оказываются на территории субъекта. Инвестору помог Центр поддержки предпринимательства Приморского края. Это специалисты, которые, по существу, а не формально, заинтересованы в развитии бизнеса в нашем крае, всегда готовы помочь инвесторам», отметила она.

По словам директора по производству Tasty Kingdom Евгении Шишкиной, к открытию фабрики разработано и усовершенствовано около 40 видов уникальных кондитерских продуктов, большинству из которых по качеству и составу нет аналогов на местном рынке. Среди них марципановые и кремовые конфеты, арахисовая паста, шоколадные яйца.

«Наша фабрика – единственная в России, которая выпускает шоколадные яйца из двух отдельных половинок с игрушкой внутри. Часто люди удивляются, что эти любимые всеми детьми сладости производятся у нас, во Владивостоке», – рассказала Евгения Шишкина.

Компания в обозримом будущем планирует увеличить количество продаваемых яиц с 300 тысяч штук до миллиона в месяц.

Во Владивостоке продукция фабрики Tasty Kingdom представлена на полках сетей «Бубль Гум», «Квартет вкуса», «Раз-два», «Реми», «Самбери», «Счастливое детство», «Тико», «Экономыч» и в других магазинах. Сладости из Приморья продаются во многих российских регионах и в Республике Беларусь.

Отметим, что с помощью режима Свободного порта Владивосток в пяти дальневосточных регионах Приморье, Хабаровском крае, Сахалине, на Камчатке и Чукотке реализуется 2 051 проект, начали работу 267 предприятий, создано более 26 тысяч рабочих мест. В экономику Дальнего Востока вложено 0,2 триллиона рублей. Планируемый объем инвестиций по проектам СПВ составляет 1,15 триллиона рублей, будет создано 85,7 тысяч рабочих мест.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter