Соглашения ВЭФ-2021: Систему теплоснабжения в столице Приморья обновят
3 сентября 2021 15:00

Соглашения ВЭФ-2021: Систему теплоснабжения в столице Приморья обновят

Председатель Правительства Приморья Вера Щербина, председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Виктор Хмарин и глава Владивостока Константин Шестаков договорились о сотрудничестве по модернизации системы теплоснабжения краевой столицы. Трехстороннее соглашение подписано в рамках шестого Восточного экономического форума в пятницу, 3 сентября.

В соответствии с соглашением стороны проанализируют состояние объектов теплоснабжения Владивостока, находящихся в муниципальной и региональной собственности, для разработки программы модернизации и повышения надежности и эффективности системы теплоснабжения города. Будет рассмотрена целесообразность перехода Владивостока в ценовую зону теплоснабжения (внедрение модели «альтернативной котельной»), а также передачи муниципальных тепловых сетей в концессию Дальневосточной генерирующей компании.

«Это очень важное соглашение. Тепловые сети Владивостока имеют высокий износ. Компания “РусГидро” любезно согласилась разработать план реорганизации системы теплоснабжения города. В течение двух-трех лет запланирована поэтапная перекладка сетей с применением современных подходов, новых технологий. Надеемся, что это работа будет выполнена качественно», – подчеркнула Вера Щербина.

20210903142434_7B6A5233-01.jpeg

Реализация программы позволит повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей, а также увеличить эффективность теплоснабжения за счет приоритетной загрузки ТЭЦ и снижения потерь тепла.


Справочно. РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Во Владивостоке находятся высокоэффективные энергообъекты РусГидро, обеспечивающие комбинированную выработку электрической и тепловой энергии – ТЭЦ Восточная, одна из самых современных тепловых электростанций России, введенная в эксплуатацию в 2018 году, и Владивостокская ТЭЦ-2, которая в ближайшие годы завершит масштабную модернизацию.

Соглашения ВЭФ-21: Систему теплоснабжения в столице Приморья обновят. 3 сентября 2021 года

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter