Центр восстановительной медицины и реабилитации детей открылся после ремонта в Приморье
7 сентября 2021 09:00

Центр восстановительной медицины и реабилитации детей открылся после ремонта в Приморье

Центр восстановительной медицины и реабилитации открылся после косметического ремонта во Владивостоке. Ежегодно здесь проходят реабилитацию более 1,5 тысячи детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет со всего Приморья, а также Сахалина, Камчатки и других регионов Дальнего Востока.

За время летних каникул в центре выполнили косметический ремонт с соблюдением требований программы «Доступная среда». Так, новая санитарная комната расширена, рядом с раковиной и унитазом установлены специальные поручни, удобно размещен кран для мытья рук.

«Мы полностью перестроили наше санитарно-гигиеническое помещение на первом этаже – теперь оно отвечает необходимым требованиям и подходит для самостоятельного использования пациентами, передвигающимися на инвалидных колясках», – сообщил заведующий центром Дмитрий Осмоловский.

Как сообщила врио главного врача Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Инна Зеленкова, планируется, что до конца года в здании также появится удобная навигация, которая поможет новым пациентам легко ориентироваться в медучреждении и найти нужный кабинет.

«Еще в планах – установка дополнительных пандусов с поручнями по программе “Доступная среда”», – обозначила Инна Зеленкова.

Отметим, два года назад в центр было закуплено новое оборудование для комплексной реабилитации детей и подростков с поражением центральной нервной системы. На эти цели по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко было направлено более 15 миллионов рублей из краевого бюджета.

Напомним, что Центр восстановительной медицины и реабилитации является структурным подразделением Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Сегодня это единственное медучреждение на Дальнем Востоке, где проводится реабилитация детей-инвалидов. Основной профиль работы – оказание медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Еще одна не менее важная цель – профилактика детской инвалидности. Около 95% детей с угрозой инвалидизирующего заболевания, обращающихся в это медицинское учреждение, по завершению лечения выходят из этого состояния.


Справочно. В составе центра работают два специализированных отделения – восстановительного лечения (медицинское) и психолого-педагогической реабилитации. В реабилитационном процессе участвуют неврологи, физиотерапевты, окулист, ортопед, мануальный терапевт, педиатр, психиатр, иглорефлексотерапевт (они отвечают за медицинскую часть), логопеды, педагоги, дефектологи, психологи, инструкторы по физической культуре и адаптивной ФК.

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter