Жительница Приморья претендует на звание лучшего учителя России
9 сентября 2021 12:00

Жительница Приморья претендует на звание лучшего учителя России

Учитель начальных классов лицея №41 Владивостока Юлия Сурикова выступит на конкурсе «Учитель года России», который пройдет в два этапа – 23 сентября в Ростове-на-Дону и 11 октября в Москве. Ранее она стала победительницей регионального этапа мероприятия.

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, в 2021 году конкурс «Учитель года России» состоится уже в 32-й раз. За более чем 30-летнюю историю он стал самым масштабным состязанием профессионального мастерства среди педагогов страны. Ежегодно за победу борются более 100 тысяч претендентов. Этой осенью честь представлять регион на столь важном мероприятии выпала Юлии Суриковой.

По словам педагога, свою первую серьезную победу она посвятила родителям. Именно они своим примером задали ориентир, благодаря которому удалось найти дело всей жизни.

«На выбор профессии повлияли мои родители: папа до сих пор преподает технологию в Лесозаводске, мама работает учителем начальных классов. Поэтому мучительных раздумий о выборе профессии я никогда не испытывала», – рассказывает Юлия Сурикова.

Участвовать в различных профессиональных конкурсах Юлия начала в 2017 году. В 2018-м она заняла почетное второе место в региональном состязании «Педагогический дебют». Позже отправила заявку и на «Учителя года», вдохновившись примером родителей, которые ранее уже достигали в нем успехов.

«Я очень хотела почувствовать то, что тогда испытали они. И мне это удалось. Конкурс сначала на городском, а потом и на региональном уровнях был очень сложным. Приходилось максимально выкладываться на всех этапах. И я с каждым новым шагом открывала себя заново. Поднималась самооценка, я понимала, что могу “свернуть горы”. И этот потенциал, заряд положительных эмоций, безусловно, поможет в будущем», – поделилась Юлия Сурикова.

Из многочисленных испытаний Юлия Сурикова особенно выделила встречу с министром образования Приморского края Натальей Бондаренко, состоявшуюся в финале регионального этапа конкурса.

«Мы все, кто дошел до финала краевого конкурса, с волнением ждали этого момента. Хотелось, в разговоре проявить себя с лучшей стороны. И в итоге все получилось. Наталья Валерьевна в непринужденной обстановке смогла нас раскрыть. Общение принесло массу положительных эмоций. Сейчас же я готовлюсь к финалу», – отметила Юлия Сурикова.

Напомним, сегодня в Приморье активно реализуется национальный проект «Образование», благодаря которому в отрасли происходят качественные, видимые перемены: открываются школы, детские сады, в образовательные учреждения поступает современное цифровое оборудование.

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter