Олег Кожемяко дал старт фестивалю «Арсеньевская осень»
10 сентября 2021 14:30

Олег Кожемяко дал старт фестивалю «Арсеньевская осень»

В пятницу, 10 сентября в городе авиастроителей проходит фестиваль «Арсеньевская осень», посвященный 149-летию выдающегося ученого и исследователя Владимира Арсеньева. Площадками его проведения стали несколько городских пространств, для жителей подготовили насыщенную образовательную и развлекательную программу. Открыл праздник Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Городской фестиваль является ежегодной традицией, которая объединяет сотни жителей Арсеньева. В программе этого года – концерты, конкурсы, выставки и мастер-классы, показательные выступления спортсменов, интерактивные площадки, туристическая эстафета, а также работа торговых рядов.

AF4A0308.jpg

«Такими именами, как Владимир Арсеньев, и прославляются наши города. Делайте все, чтобы ваша Родина развивалась, а мы будем вам в этом помогать. Чтобы развивались туризм, лыжный спорт, и город с каждым годом становился все лучше и лучше. С праздником!» – поздравил горожан с открытие фестиваля Олег Кожемяко.

Гостей и жителей муниципалитета ждут в течение дня сразу на нескольких площадках: дом культуры «Прогресс», парк «Восток», сквер в честь 25-летия Арсеньева и улица Калининская. С подробным расписанием праздничных мероприятий можно ознакомиться здесь.

AF4A0587.jpg

В этот же день глава Приморья вручил детской библиотеке №5 восемь комплектов из шести книг полного собрания сочинений выдающегося ученого, писателя и исследователя Владимира Арсеньева.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин положительно оценил предложение Губернатора Приморского края Олега Кожемяко о государственной поддержке празднования 150-летия со дня рождения выдающегося исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. Памятную дату отметят в 2022 году.

В настоящее время ведется подготовка к съемкам художественного фильма о жизни Владимира Арсеньева, в мае регион посетил руководитель проекта Народный Артист России Евгений Миронов. Вместе с Губернатором Олегом Кожемяко они побывали в ряде «арсеньевских мест» региона, в том числе в селе Красный Яр на реке Бикин, где проживают представители одного из коренных малочисленных народов Дальнего Востока – удэгейцы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter