Олег Кожемяко открыл первую в Приморье лыжероллерную трассу
12 сентября 2021 11:00

Олег Кожемяко открыл первую в Приморье лыжероллерную трассу

Губернатор Приморья Олег Кожемяко открыл лыжероллерную трассу в селе Дмитриевка Черниговского района. Знаменательное событие произошло в субботу, 11 сентября, и объединило любителей активного образа жизни со всего края.

Благодаря появлению лыжероллерной трассы лыжникам-любителям не нужно ждать зимы, чтобы покататься, а лыжникам-спортсменам – чтобы тренироваться и держать себя в форме.

22222.jpg

«Я искренне рад приветствовать всех участников этого события и гостей, многие из которых приехали из других районов, чтобы покататься, посмотреть. Эта трасса – плод нашей совместной с вами работы, всех тех людей, которые неравнодушны к спорту и на протяжении долгих лет содержали эту трассу, верили, что все получится. Когда видишь таких неравнодушных людей, как они горят, как хотят заниматься с детьми, то, конечно, хочется приложить все усилия, чтобы их задумки осуществились», – поприветствовал собравшихся Олег Кожемяко.

       20210911171355_171A2432.JPG

После торжественной церемонии открытия Губернатор вручил благодарственные письма тем людям, благодаря которым в Черниговском районе появилась лыжероллерная трасса. Среди награжденных – глава Черниговского муниципального района Кирилл Хижинский, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок местной детско-юношеской спортивной школы Петр Хижняк и полковник, командир 18-го штурмового авиационного полка «Нормандия – Неман» Сергей Легаев.

Кроме того, благодарность была объявлена представителям различных предприятий, в частности завода «Прогресс» и Озерновского рыбоконсервного завода №55, индивидуальным предпринимателям.

 20210911173818_171A2631.JPG

Вместе с приморцами Олег Кожемяко принял участие в первом забеге по только открывшейся лыжероллерной трассе. После – глава региона, как и каждый, кто преодолел дистанцию в этот день, получил памятную медаль  мероприятия.

Как уточнил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов, длина новой лыжероллерной трассы – один километр, а ширина – шесть метров. Эти параметры отлично подходят для тренировок. Покрытие на сегодняшний день сделано из бетона, но в будущем его планируется заменить на асфальтовое – материал является более пористым и считается более подходящим для этого вида спорта. Перепад высот на трассе специально выдержан небольшой, повороты оставили плавными, чтобы сделать пребывание здесь спортсменов максимально безопасным.

20210911174248_171A2687.JPG

Отметим, за последние два года в Приморском крае совершен серьезный рывок в строительстве спортивной инфраструктуры. В регионе, в том числе в самых отдаленных его районах, появилось множество новых объектов – хоккейные коробки, спортивные, игровые и атлетические комплексы, универсальные спортивные площадки, на которых можно заниматься круглогодично. Столь масштабное обновление спортивной инфраструктуры стало возможным благодаря национальному проекту «Демография», финансирование которого осуществляется из федерального и краевого бюджетов.

 20210911162755_171A2343.JPG

Беговые лыжи при этом приобретают в Приморье все большую популярность. Если в позапрошлом году этим видом спорта в регионе регулярно занимались всего около 3,5 тысяч человек, то прошлой зимой через приморские лыжные базы прошло уже 65 тысяч физкультурников.

 Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter