Учащихся школ и колледжей Приморья учат пользоваться радиосвязью и защищаться от химических атак
15 сентября 2021 14:30

Учащихся школ и колледжей Приморья учат пользоваться радиосвязью и защищаться от химических атак

Первую смену учебно-методического военного центра «Авангард» открыли на базе краевого центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ России «Гвардеец». Работа проводится в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». По нему учащиеся школ и колледжей должны получить начальные знания в области обороны.

На первую смену учебно-методического военного центра «Авангард», открытого во Владивостоке, приехали юноши 10 классов из Большого Камня. После торжественного построения состоялся вынос флага РФ, прозвучали приветственные слова от приглашенных гостей, в том числе председателя регионального отделения «ДОСААФ России» Москвы Игоря Доценко, военного комиссара Приморского края Николая Тригубко.

1.jpeg

«Учебно-методический центр в Приморье представляет собой полноценный комплекс для единовременного нахождения 36 человек. Смена длится пять дней. За это время ребята освоят множество полезных навыков, в частности их научат пользоваться радиосвязью, защищаться от химических, радиологических и других атак, разбирать и собирать стрелковое оружие», – отметили в краевом министерстве образования.

Отметим, вопрос создания патриотических клубов «Авангард» в Приморском крае находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко. Глава региона неоднократно поднимал этот вопрос, в том числе на встрече с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, во время которой стороны обсуждали вопросы развития современных детей, создания центров, где ребята допризывного возраста могли бы пройти специальную подготовку, будут обеспечены всем необходимым, питанием и одеждой.

3.jpeg

«Такие клубы должны быть созданы в каждом муниципальном образовании с населением более 100 тысяч человек. Пройти подготовку в них можно будет круглый год, летом такие учебные центры могли бы работать как лагеря отдыха. Это поможет патриотическому воспитанию нашей молодежи», – обозначил Олег Кожемяко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено министерством образования Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter