Юные приморские футболисты заняли третье место на турнире Кубка РФС
16 сентября 2021 15:30

Юные приморские футболисты заняли третье место на турнире Кубка РФС

В Уссурийске накануне, 15 сентября, завершился дальневосточный турнир Кубка Российского футбольного союза (РФС) среди юношеских команд в возрастной категории U-15 (юноши 2007 года рождения). В соревнованиях участвовали клубы ФНЛ, ФНЛ-2 и спортивные школы. Приморский край представляли воспитанники спортивных школ «Океан» (Находка), Краевой спортивной школы олимпийского резерва (Владивосток) и спортклуба «Локомотив» (Уссурийск).

Кроме приморских команд трофей оспаривали еще четыре команды: «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «РССШ» (Якутск), «СКА-Хабаровск» и «Смена» (Благовещенск).

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, из приморцев наибольшего успеха на турнире добились владивостокцы, занявшие по итогам соревнований третье место. В споре за «бронзу» подопечные Олега Дахновского обыграли находкинцев со счетов 6:4.

20210915_133942.jpg

Отметим, эти же команды в июле оспаривали первое место на первенстве Дальневосточного федерального округа. Тогда успех также праздновала команда Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

В финале розыгрыша Кубка РФС встретились другие команды – «Сахалин» и «СКА-Хабаровск». Итог – 2:0 в пользу «Сахалина», который стал победителем зонального турнира Кубка РФС.

Организаторы отметили двух игроков приморских команд индивидуальными призами. Игорь Клаченков из Владивостока стал лучшим бомбардиром, забив семь мячей, причем шесть из них в одном матче, а Владимир Калмыков из Находки признан лучшим защитником.

20210915_134230.jpg

«Некоторые команды выделялись своим мастерством и готовы выступать уже на более высоком уровне, другие только стремятся к этому. Но самое главное, что футболисты получили неоценимый соревновательный опыт. Мальчишки именно этого возраста – 2007 года рождения – примут участие в следующем году в Дальневосточной юношеской футбольной лиге», – сообщил президент приморской федерации футбола Сергей Вязов.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter