Работодателям Приморья предлагают компенсировать расходы на профилактику COVID-19
20 сентября 2021 14:30

Работодателям Приморья предлагают компенсировать расходы на профилактику COVID-19

Работодатели Приморья имеют возможность возместить расходы на комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Необходимо подать заявление об этом в Фонд социального страхования Российской федерации до 1 октября.

Как сообщили в территориальном органе федерального ведомства, часть средств из сумм страховых взносов могут быть направлены, в том числе, на приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

«Объем средств, направляемых на эти цели, не может превышать 20% сумм страховых взносов. Вместе с тем, если руководитель приобретает путевки в санатории для работников предпенсионного и пенсионного возраста, он может направить на это до 30% от суммы обязательных выплат в фонд», – уточняют специалисты.

Всего в 2020 году на противоковидные мероприятия приморские работодатели направили 26,3 миллиона рублей. Предприятия закупали средства индивидуальной защиты, антисептики, рециркуляторы воздуха, проводили лабораторное обследования работников на COVID-19.

В целом на обеспечение защиты жизни и здоровья работающих на предприятиях Приморья граждан в прошлом году направлено 59,5 миллиона рублей. Это финансирование на средства индивидуальной защиты, медицинские осмотры и санаторное оздоровление работников, занятых во вредных условиях, проведение специальной оценки условий труда. Средства также направлялись на лечение работников, приведение уровней загрязнения в норму, обучение охране труда и многое другое.

Как считают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, возмещение работодателям расходов на противоковидные мероприятия – хорошая мотивация для руководителей предприятий и организаций вкладывать средства в противоэпидемическую защиту.

«Не менее важно информировать сотрудников о значимости прививочной кампании против COVID-19. Правильная агитация о пользе вакцинирования, различные виды стимулирования работников дают хороший результат. Среди коллективов с высоким процентом иммунизации – сотрудники казино “Шамбала”, работники птицефабрики “Уссурийская”, судостроительного комплекса “Звезда”, “Спасск-цемента”, РЖД и другие», – комментирует глава регионального минтруда Светлана Красицкая.

Вниманию работодателей! Подробнее о финансировании предупредительных мер можно узнать на сайте регионального отделения ФСС.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

По информации регионального отделения ФСС РФ

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter