8,5 тысяч «Пушкинских карт» уже выпустили в Приморье
20 сентября 2021 17:00

8,5 тысяч «Пушкинских карт» уже выпустили в Приморье

В Приморье выпущено уже 8,5 тысяч «Пушкинских карт». Об этом стало известно на совещании по вопросу реализации проекта, которое провела заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморья Елена Бронникова. Инициатива направлена на повышение интереса к культурным мероприятиям у молодежи.

В совещании приняли участие директор программы «Пушкинская карта» и руководитель рабочей группы программы «Культура 360» Михаил Бабич, представители краевых государственных учреждений культуры, которые уже стали участниками проекта «Пушкинская карта».

«Основная цель программы – повышение интереса к культурным мероприятиям среди молодежной аудитории и модернизация учреждений культуры, под которой подразумевается онлайн-работа, обновление репертуара, улучшение качества сервиса. На сегодняшний день в Приморье выпущено уже 8,5 тысяч карт. Обладатели карты могут приобрести билеты не только в том населенном пункте или регионе, в котором проживают, а по всей России» – отметил Михаил Бабич.

По словам министра культуры и архивного дела Приморского края Елены Бронниковой, на сегодняшний день в крае – четыре активных учреждения-участника программы: Приморский краевой драматический театр молодежи, Приморский краевой театр кукол, Приморская краевая филармония и Музейно-выставочный центр Находки.

Кроме того, в рамках программы «Пушкинская карта» работают федеральные учреждения: Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева и Приморская сцена Мариинского театра.

Завершают регистрацию и в ближайшее время начнут реализовывать продажу билетов мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» и Приморская государственная картинная галерея, а также ведущие муниципальные учреждения культуры.

«Активных учреждений-участников программы – на данный момент четыре. Еще около 10 учреждений культуры подключаются к проекту, настраивают оборудование и скоро смогут реализовывать билеты по программе», – отметила Елена Бронникова.

Напомним, «Пушкинская карта» – одна из важных составляющих реализации национального проекта «Культура». Инициатива принадлежит Президенту России Владимиру Путину и призвана популяризировать культурные мероприятия среди молодежи.

Обладателями «Пушкинской карты» смогут стать жители края в возрасте от 14 до 22 лет – учащиеся старших классов, вузов и колледжей. При помощи нее молодые люди смогут посещать самые разные культурные мероприятия: концерты, спектакли, экскурсии. Главное условие – событие должно быть рекомендовано соответствующим экспертным советом.

В этом году проект «Пушкинская карта» будет действовать в течение четырех месяцев, с сентября по декабрь. На каждую карту положат по 3 тысячи рублей – деньги получится тратить только на билеты на культурные мероприятия. В будущем номинал карты составит 5 тысяч рублей на календарный год.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter