IPhone за тыкву: итоги конкурса юных агрономов подвели в Приморье
21 сентября 2021 13:30

IPhone за тыкву: итоги конкурса юных агрономов подвели в Приморье

Более 70 школьников приняли участие в четвертом конкурсе молодых овощеводов в селе Фроловка Партизанского района. Победители, вырастившие самый богатый урожай, получили ценные призы.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморья, конкурс проводится четвертый год подряд на базе крестьянского хозяйства Татьяны Морозовой. Ежегодно более 70 школьников выращивают капусту и тыкву на своем огороде, после сбора урожая определяются победители. В этом году по предложению партнера из Японии Эиджи Ямамура в конкурс добавлено выращивание японской тыквы.

«Самый богатый урожай японской тыквы вырастила Анастасия Костикова, на втором месте – Екатерина Зубова, тройку молодых овощеводов замыкает Максим Цыплицкий. Победители получили ценные призы – смартфон, планшет и музыкальную колонку соответственно. Остальные участники – сертификаты в овощной магазин», – отметили в ведомстве.

02.jpeg

Добавим, в этом году ассоциация «Агроэкспорт» в Партизанском районе высадила 5 гектаров высокоурожайной тыквы, которую планируется экспортировать в Японию по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Также часть урожая тыквы будет поставлена в рестораны Владивостока для приготовления блюд японской и русской кухни.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – минсельхоз Приморья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter