23 медали привезли приморцы с Всероссийских юношеских Игр боевых искусств
21 сентября 2021 15:30

23 медали привезли приморцы с Всероссийских юношеских Игр боевых искусств

10 золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей завоевали приморцы на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств. Масштабные соревнования в Анапе 5-21 сентября объединили спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет по 22 видам спорта.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Приморский край на Играх боевых искусств приставляли воспитанники краевых федераций самбо, айкидо, кендо, ушу, джиу-джитсу и киокусинкай.

157328.jpg

Стопроцентный результат продемонстрировали самбисты. Александр Логвиненко, Матвей Арданкин, Данил Бурылов и Никита Пирогов завоевали золотые медали в своих весовых категориях и третье место в общекомандном зачете.

В турнире айкидо в одиночном разряде Алексей Кононов стал вторым, а Иван Короченцев занял третье место. У девочек бронзовым призером стала Елизавета Заемская. В парном разряде Елизавета Заемская и Данил Искучеков стали победителями соревнований.

Отличный результат продемонстрировали приморские ушуисты. «Золото и «серебро» соревнований завоевали Елизавета Ганжа Мария Зверева, две медали – «золото» и «бронза» – на счету Софьи Плохотниковой. Также золотую медаль соревнований привезла Милена Югай, Артемий Исайкин стал серебряным призером, а Артем Абдуллин – бронзовым.

В соревнованиях по кендо в личных выступлениях Сергей Дьяконов и Ярослав Сапронов завоевали две серебряные медали. В командных выступлениях отличились Виктория Мугир Данил Твердохлеб и Сергей Дьяконов, у них бронзовая медаль.

Первое место в соревнованиях по джиу-джитсу в разделе «не-ваза» завоевала Ангелина Фролова, а третье место – Юлия Жданюк. В разделе «файтинг» третью ступеньку пьедестала также занял спортсмен из Владивостока Михаил Глазков.

Отметим, XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта России.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter