Молодежные центры откроют осенью еще в трех населенных пунктах Приморья
22 сентября 2021 13:00

Молодежные центры откроют осенью еще в трех населенных пунктах Приморья

Молодежные многофункциональные центры откроют сразу в трех населенных пунктах Приморья. Новые учреждения появятся в Хороле, Уссурийске и Дальнегорске.

Появление центров – результат конкурса, который ранее провели совместно региональный департамент по делам молодежи и автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

«Открытие многофункциональных молодежных пространств призвано решить проблему отсутствия в муниципалитетах Приморского края площадок для реализации образовательных, досуговых и волонтерских программ для молодежи. В центрах молодые люди могут формировать проектные команды, разрабатывать и реализовывать свои инициативы на благо своего города или поселка», – подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Первый молодежный центр 15 сентября открыли в Черниговке. Он функционирует на базе районного центра культуры и досуга.

Напомним, с 2019 года в Приморье реализуется региональный проект «Социальная активность» – важная составляющая национального проекта «Образование». Инициатива направлена на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтерства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter