Приморцев приглашают попробовать таежный стритфуд и приобрести местную продукцию
23 сентября 2021 15:00

Приморцев приглашают попробовать таежный стритфуд и приобрести местную продукцию

Таежный фестиваль «Сделано в Приморье» продолжает работу во Владивостоке. На его площадке жители и гости города могут попробовать таежный стритфуд, купить продукцию местных производителей, отправить открытку друзьям в любой регион страны и принять участие в мастер-классах.

Съесть бао с папоротником и таежную панна-котту

На время Фестиваля тайги участники гастроулицы VladiFoodStreet ввели в меню тематические блюда. Здесь можно попробовать таежную уху, таежную панна-котту, бургер с клюквенным соусом, питу с папоротником и фалафелем, грузинский пончик с клюквенным соусом, бао с папоротником и тофу, круассан с жимолостью и таежный сбитень.

Купить мед и другую продукцию таежных промыслов

До 3 октября на ярмарке «Сделано в Приморье» можно купить продукцию местных производителей: мед, сиропы из лимонника, чай из женьшеня, колбасу из оленины, бездрожжевой хлеб, актинидию (кишмиш) и другое. А еще – все это продегустировать.

Отправить открытку с дикоросами друзьям и близким 

В этом году «фишкой» фестиваля стали тематические открытки, которые выпустили организаторы фестиваля совместно с Почтой России и Туристско-информационным центром Приморского края. На них изображены растения бассейна реки Уссури: лимонник, шиповник, актинидия, амурский виноград, папоротник-орляк, липа, женьшень и корейский кедр.

«Уникальность Уссурийской тайги особенно ярко отражается в почтовых открытках фестиваля. Почта России доставит их в любой уголок страны, чтобы у всех наших гостей осталась частичка приморского праздника», – отметила руководитель отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Екатерина Гаврилова.

Сфотографироваться на фоне нового граффити

Изображения с открыток также украсили подпорную стену на улице Адмирала Фокина. Художники мастерской «Микенеко» (Владивосток) совместно с Никитой Пинчуком (Санкт-Петербург) при поддержке Центра «Амурский тигр» создали мурал, на котором, помимо дикоросов, изображен амурский тигр.

DSC08155.jpg

Купить изделия ручной работы и сделать фруктовый домик 

На площадке фестиваля лучшие мастера Приморского края предлагают гостям изделия ручной работы: свечи, игрушки для детей и взрослых, украшения, одежду и многое другое.

Также каждую субботу с 10.30 здесь проходят мастер-классы от Farm Deco. 25 сентября участники будут делать фруктовый домик. К участию приглашаются взрослые и дети.

Отметим, поддержка местных производителей, предоставление им возможностей сбыта продукции – одна из задач национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также программы по улучшению инвестиционного климата в регионе. По мнению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, такая поддержка позволит предприятиям расти и создавать новые рабочие места для местных жителей. В 2020 году прошло пять фестивалей под брендом «Сделано в Приморье».

Таежная ярмарка и городской гастрономический фестиваль в рамках проекта «Сделано в Приморье» проводятся центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке Правительства Приморского края и союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Алина Александрова, a.aleksandrova@cpp25.ru

Фото – Александр Ратников

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter