Приморской молодежи будет удобнее получать билеты на спектакли и концерты по «Пушкинской карте»
24 сентября 2021 10:00

Приморской молодежи будет удобнее получать билеты на спектакли и концерты по «Пушкинской карте»

Приморской молодежи будет удобнее получать билеты на культурные мероприятия при помощи «Пушкинской карты». Об этом стало известно на совещании по вопросу реализации программы в крае, которое провели заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела региона Елена Бронникова и директор программы «Пушкинская карта», руководитель рабочей группы программы «Культура 360» Максим Бабич.

Во время совещания поднимались многие вопросы, связанные с реализацией программы «Пушкинская карта» в Приморье. В частности, говорилось о том, что в приложении «Госуслуги.Культура» сейчас нет возможности фильтрации и разделения мероприятий по типу, дате и месту. Максим Бабич пообещал, что разработчики программы в ближайшее время добавят такой функционал.

Кроме того, директор «Пушкинской карты» порекомендовал Приморью усилить и увеличить охват муниципальных учреждений. Это даст возможность выбора участникам проекта. Он также выразил надежду на то, что Приморский край окажется среди регионов-лидеров по реализации только стартовавшей программы, и призвал молодежь в возрасте от 14 до 22 лет активно включаться и приобретать билеты на различные мероприятия.

«Работа с главами муниципальных образований Приморского края по подключению учреждений культуры к программе ведется активно, надеемся на скорейшее подключение учреждений со всего края», – добавила Елена Бронникова.

Напомним, «Пушкинская карта» – одна из важных составляющих реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным. Ее обладателями смогут стать жители края в возрасте от 14 до 22 лет – учащиеся старших классов, вузов и колледжей. Молодые люди смогут посещать бесплатно самые разные культурные мероприятия: концерты, спектакли, экскурсии. Главное условие – событие должно быть рекомендовано экспертным советом.

В этом году проект «Пушкинская карта» будет действовать в течение четырех месяцев, с сентября по декабрь. На каждую карту положат по 3 тысячи рублей – деньги получится тратить только на билеты на культурные мероприятия. В будущем номинал карты составит 5 тысяч рублей на календарный год.

Фото – Роман Павловский




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter