Приморский спортсмен выиграл два этапа Кубка мира по ездовому спорту
24 сентября 2021 12:30

Приморский спортсмен выиграл два этапа Кубка мира по ездовому спорту

Спортсмен из Владивостока Андрей Баннов успешно выступил на международных соревнованиях по бесснежным дисциплинам ездового спорта в Латвии. На двух этапах Кубка мира каюр из Приморья завоевал два первых места.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, мастер спорта России по ездовому спорту Андрей Баннов представил Приморский край в составе сборной страны. Этапы Кубка мира IFSS прошли в городе Царникава (Латвия) с 10 по 12 сентября, и в Тверской области с 18 по 19 сентября. В них приняли участие спортсмены из Эстонии, Латвии, Белоруссии и России.

Андрей Баннов добился успеха в дисциплине «Скутер, две собаки» вместе со своими ездовыми Крошем и Марси.

По словам тренера спортсмена Елены Кушнаревой, следующими крупными стартами для приморца станут чемпионат России по ездовому спорту в октябре и заключительный в этом году этап Кубка мира.

image-23-09-21-03-00.jpg

«Андрей успешно дебютировал в международных соревнованиях в этом сезоне. Он также выиграл этап Кубка мира, который прошел в Санкт-Петербурге, и занял второе место на этапе Кубка мира в Вологодской области. Оба соревнования состоялись в мае этого года. В конце года будут подведены итоги и у Андрея Баннова хорошие шансы занять призовое место», – уточнила тренер.

Напомним, ездовой спорт объединяет в себе дисциплины, в которых спортсмены соревнуются в прохождении различных дистанций на время с одной или несколькими собаками. Этот вид спорта активно набирает популярность в Приморье. В крае существуют своя федерация ездового спорта и шесть клубов, в которых проходят занятия, – во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Спасском районе.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография». 

Фото из личного архива Андрея Баннова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter