Владимир Путин поприветствовал организаторов и участников Тихоокеанского театрального фестиваля в Приморье
24 сентября 2021 16:30

Владимир Путин поприветствовал организаторов и участников Тихоокеанского театрального фестиваля в Приморье

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и организаторов Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. Одно из крупнейших событий в культурной жизни Приморья проходит с 24 сентября по 9 октября.

Президент отметил, что это мероприятие призвано укрепить статус Владивостока как одной из культурных столиц России и мира.

По словам президента, проект по праву считается важным событием в рамках государственной программы развития театрального искусства в регионах Дальнего Востока, стартовавшей в 2019 году.

«Он призван познакомить зрителей с работами талантливых сценаристов, режиссеров, актеров из многих стран, открыть новые горизонты в развитии международного гуманитарного сотрудничества и, конечно, укрепить статус Владивостока как одной из культурных столиц России и мира», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Напомним, Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль развернется сразу на двух площадках – на Приморской сцене Мариинского театра и в Приморской краевой филармонии. В программе заявлены девять спектаклей разных жанров из восьми стран мира – Аргентины, Армении, Грузии, Испании, России, Швейцарии, Республики Корея и Японии.

Накануне в Приморье прошла большая пресс-конференция, посвященная фестивалю. В ней принял участие Губернатор края Олег Кожемяко.

«Я искренне рад приветствовать наших гостей в Приморском крае. Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Народного артиста России Евгения Миронова в нашем регионе состоится Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль, где будут представлены спектакли из восьми разных стран, в том числе Армении, Грузии, Испании, Швейцарии, Южной Кореи, Японии. Зрителям представят всю палитру театральных постановок. Череду показов откроет интересная работа от японского режиссера Сатоси Мияги в древнеиндийском стиле, которую представят в Год тигра. Мы, безусловно, видим, что такие международные театральные фестивали, которые проводятся под руководством Валерия Шадрина и Евгения Миронова, дают свои плоды. Здесь они тоже будут. Помимо программы показов спектаклей запланирована образовательная программа. Молодые актеры смогут взять уроки у мастеров, планируется большая режиссерская и постановочная школы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото  kremlin.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter