Семь привившихся от COVID-19 приморцев выиграли сертификаты на квартиры и машины. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША
25 сентября 2021 14:00

Семь привившихся от COVID-19 приморцев выиграли сертификаты на квартиры и машины. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША

       В Приморье состоялся розыгрыш сертификатов на две квартиры и пять машин среди привитых от COVID-19. Генератор случайных чисел выдал номера семи участников, которым достанутся ценные призы.

       Посмотреть трансляцию жеребьевки можно было в прямом эфире «Общественного телевидения Приморья» в 12.30, а также в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях. Участие в розыгрыше приняли 99 875 человек. С помощью генератора случайных чисел выбраны семь из них.

       «Сертификаты на квартиры получают участники с номерами 97404 и 73877, на автомобили – 60421, 20413, 44061, 69415, 65362. По предварительным данным потенциальными обладателями машин стали жители Владивостока, Пограничного округа, квартир – жительницы Находки и Октябрьского округа», – прокомментировали итоги розыгрыша в департаменте информационной политики Приморского края.

171A5956.jpg

       Заместитель министра труда и социальной политики Приморского края Антон Нечухаев во время прямого эфира уточнил, что после окончания розыгрыша все обладатели выигрышных номеров пройдут процедуру проверки профильными органами власти на соответствие условиям розыгрыша. Это займет до двух рабочих дней. После чего с ними свяжутся по телефону. В случае, если победитель не соответствует одному из условий розыгрыша, сертификат получит приморец, чей номер следует далее по списку.

       «В течение недели на победителей выйдут сотрудники подведомственного министерству учреждения – Приморского центра социального обслуживания населения – и информируют о дате и месте получения сертификата. Никто другой права информировать об этом не имеет. Поэтому следует остерегаться мошеннических действий», – предупредил он.

171A5959.jpg

         Замминистра также отметил, что подоходный налог с выигранных сертификатов взиматься не будет. 

       Напомним, победителям розыгрыша достаются сертификаты на квартиры и машины номиналами по 3,8 миллиона рублей и по 1 миллиону рублей соответственно, реализовать которые необходимо до 1 декабря этого года.

       Выигравшие сертификаты на квартиру должны будут самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа – доплатить разницу. Далее победители заключают с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики Приморья, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

       Порядок реализации автосертификата такой же – победитель приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи.

       Напомним, зарегистрироваться на участие в розыгрыше ценных призов на Региональном портале госуслуг могли граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (либо только первый этап – в случае с вакциной «Спутник Лайт») до 15 сентября в Приморье.

      Эксперты прогнозируют четвертую волну коронавирусной инфекции и призывают граждан активнее прививаться. По состоянию на 25 сентября от COVID-19 вакцинировались 414 429 жителей Приморского края.

 Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter