Приморцы помогли подготовить к школе более 2,4 тысяч детей из семей с низким достатком
27 сентября 2021 18:00

Приморцы помогли подготовить к школе более 2,4 тысяч детей из семей с низким достатком

В Приморском крае подвели окончательные итоги традиционной акции «Помоги собраться в школу». Более 2,4 тысяч детей из семей с низким достатком получили гуманитарную помощь в начале учебного года.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, сотрудники социально-реабилитационных центров передали в семьи около 550 школьных рюкзаков, а также различные канцелярские принадлежности, одежду и обувь для учебы и спорта.

Почти для 400 детей и подростков учебный год начался во время реабилитации в центрах. 68 из них пошли в первый класс. Все малыши прошли подготовку по программе «Дошкольник».

«Уроки для наших воспитанников проходят в общеобразовательных школах, расположенных неподалеку от центров», – уточнили в министерстве.

Напомним, благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит в Приморском крае с 2002 года. В августе и сентябре предприниматели, коллективы предприятий и организаций, просто неравнодушные граждане приносят в дар детям из малоимущих семей ранцы, тетради, карандаши, фломастеры, передают детскую одежду и обувь.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся в этом году на нашу акцию. Благодаря вам, эта добрая традиция сохраняется почти два десятка лет», – прокомментировала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Дополнительную помощь для подготовки детей к школе получат и многодетные семьи Приморья. По закону, инициированному Губернатором края Олегом Кожемяко, такие семьи могут компенсировать расходы за школьные товары в размере 5 тысяч рублей на каждого ученика. Еще одна выплата – в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка – может быть направлена, в том числе, на школьно-письменные принадлежности.

В этом году все родители школьников получили президентские выплаты – по 10 тысяч рублей на каждого ученика независимо от финансового положения семьи. Такая поддержка от государства позволила собрать детей в школу без серьезной нагрузки на семейный бюджет.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter