В Приморье назвали муниципалитеты-лидеры по набору волонтеров для Всероссийской переписи населения
28 сентября 2021 12:30

В Приморье назвали муниципалитеты-лидеры по набору волонтеров для Всероссийской переписи населения

В Приморье определились явные муниципалитеты-лидеры по набору волонтеров для проведения Всероссийской переписи населения на территории края. Это Уссурийск, Дальнегорск, Фокино, Дальнереченск, Хорольский и Ханкайский округа, а также Шкотовский район. Об этом во время брифинга заявила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Директор отметила, что в Приморье сейчас активно формируют краевой корпус волонтеров, который будет действовать во время Всероссийской переписи населения. О желании работать в нем уже заявили более 350 активистов, живущих в разных городах и районах.

«Стать волонтерами на переписи населения могут активные и инициативные жители края в возрасте от 16 до 50 лет включительно», – подчеркнула Елена Томчук.

Она также отметила, что не стоит путать волонтеров и переписчиков. Первым не придется ходить по домам. Они будут работать только в МФЦ и переписных пунктах. Добровольцы будут консультировать респондентов о трех способах прохождения переписи, отвечать на общие вопросы и помогать сотрудникам на переписных участках.

В преддверии проведения переписи все волонтеры пройдут соответствующее обучение. На время работы их в обязательном порядке обеспечат питанием и средствами индивидуальной защиты.

Записаться в волонтеры переписи можно до 30 сентября. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте перепись2020.добро.рф, в анкете потребуется указать данные и место проживания, город или район, добровольца.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября. Переписаться онлайн на портале Госуслуги можно до 8 ноября, пройти перепись дома с переписчиком или самостоятельно посетить переписной участок – до 14 ноября.

Перепись населения – учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter