Активистов из 20 регионов России учат добровольчеству в Приморье
28 сентября 2021 16:30

Активистов из 20 регионов России учат добровольчеству в Приморье

Заместитель председателя Правительства края Елена Бронникова встретилась с активистами из 20 регионов России, которые проходят сейчас обучающую стажировку в сфере гражданской активности и добровольчества в Приморье. Мероприятие состоялось во вторник, 28 сентября, во Владивостоке.

Как уточнила начальник отдела волонтерских программ – заместитель директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Марина Баженова, регион ранее вошел в пятерку победителей Всероссийского конкурса на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

На стажировку в Приморье приехали представители органов власти, благотворительных фондов, приютов и других некоммерческих организаций, образовательных и спортивных учреждений из разных уголков страны, в том числе Московской, Ивановской, Курганской, Свердловской, Иркутской, Архангельской, Калининградской, Мурманской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан и других территорий.

20210928093408_7B6A1486-01.jpg

В течение текущей недели на базе Центра содействия развития молодежи Приморского края участники стажировки знакомятся с особенностями волонтерской деятельности в регионе, делятся своим опытом, встречаются с представителями местных общественных и добровольческих объединений, органов власти.

Кроме того, планируется, что во время стажировки гости узнают больше об истории и культуре Приморья. Участники стажировки побывают во Владивостоке, Находке и Партизанском районе.

20210928093613_7B6A1508-01.jpg

Организаторами обучения на территории стали Ассоциация волонтерских центров и Центр содействию развития молодежи Приморского края при поддержке регионального департамента по делам молодежи под руководством Елены Томчук.

Отметим, волонтеры – одно из крупнейших молодежных движений в Приморье, насчитывающее более 60 тысяч человек. Активисты принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня.

Развитие добровольчества – одна из задач регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter