Более 96 тысяч семей с детьми в Приморье получают различные меры соцподдержки
30 сентября 2021 09:30

Более 96 тысяч семей с детьми в Приморье получают различные меры соцподдержки

9,7 миллиардов рублей с начала года направлено на различные выплаты и компенсации семьям с детьми в Приморье. Меры социальной поддержки получат более 96 тысяч семей.

По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Приморском крае» нацпроекта «Демография» дает возможность финансовой помощи всем родителям, независимо от финансового положения и количества детей в семье.

«С 2019 года у нас действуют единовременные и ежемесячные выплаты на первого ребенка, региональный материнский капитал на второго малыша. Есть свои выплаты у семей, где появился третий (последующий) ребенок. Это ежемесячное пособие семьям с низким достатком, региональный материнский капитал, который положен на всех третьих (последующих) детей», – напоминает глава ведомства.

В зоне особого внимания регионального Правительства – многодетные семьи. С принятием в 2018 году закона о поддержке таких семей, они получили возможность компенсировать расходы на подготовку детей к новому учебному году.

На приобретение школьной и спортивной одежды родители получают по 5 тысяч рублей на каждого ученика в семье. Еще одну выплату – в 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка – можно использовать для приобретения канцелярских принадлежностей и на проезд к месту обучения, а также на лекарства, посещение учреждений культуры и иных развлекательных мест.

В сентябре 2019 года в закон внесли изменения, позволяющие снизить расходы на занятия детей спортом.

Кроме этого, многодетные родители на 50% компенсируют расходы на коммунальные платежи, 100% – за взнос на капитальный ремонт, за вывоз коммунальных отходов.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на реализацию закона о поддержке многодетных с начала года направили более 135 миллионов рублей. Около семи тысяч семей воспользовались правом на компенсации и выплаты.

О необходимости расширять список мер поддержки семей с детьми говорил недавно на совещании по экономическим вопросам Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«При возможности нужно запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего, семей с детьми, как мы это уже делали в текущем году,"– подчеркнул он.

Напомним, что по распоряжению главы государства накануне нового учебного года всем родителям выплатили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter