Приморцы спустя 30 лет успешно выступили на всероссийских соревнованиях «Шиповка юных»
5 октября 2021 17:00

Приморцы спустя 30 лет успешно выступили на всероссийских соревнованиях «Шиповка юных»

В Сочи завершились всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». Традиционные состязания среди юных спортсменов проводились в 39-й раз. В столицу XXII зимних Олимпийские игр съехались более 550 ребят трех возрастных групп – до 12, до 14 и до 16 лет. Спортсмены, чтобы попасть на всероссийский этап, прошли региональный и зональный отборы.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, Приморье представляли легкоатлеты Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР) и муниципальной спортивной школы Владивостока по различным видам спорта. Наибольшего успеха добился воспитанник отделения легкой атлетики КСШОР 14-летний Арвит Крузман. Он выступал в старшей группе и добился максимального результата для региона, поднявшись на высшую ступень пьедестала почета у юношей по сумме четырехборья.

«В легкоатлетическое многоборье традиционно входят четыре дисциплины – прыжок в длину или высоту, метание снаряда и бег на двух дистанциях», – уточнили в спортивном ведомстве.

Арвит Крузман дальше всех прыгнул в длину – 6 метров 57 сантиметров, этого результата хватило, чтобы одержать победу в четырехборье, несмотря на то, что в других дисциплинах занять призовые места ему не удалось. Он также пробежал 60 метров за 7,44 секунды, преодолел 1000 метров за 2.55.15 секунды и метнул снаряд на 55,20 метра. В абсолютном зачете приморский атлет набрал 393 очка и занял первое место в своей возрастной группе.

2.jpg

«Соревнования проходили под проливным дождем, было холодно. Несмотря на эти обстоятельства, нашей команде удалось проявить себя с наилучшей стороны. Ребята набрались опыта и проверили свои силы. Что касается результата, то последние подобные успехи приморцев на “Шиповке юных” датированы 1988-1990 годами. Также в 2017 году на всероссийских соревнованиях в закрытых помещениях наши спортсмены завоевали одну серебряную и две бронзовые медали», – добавил старший тренер сборной Приморского края по легкой атлетике Юрий Пахомкин.

Напомним, всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» среди обучающихся общеобразовательных организаций проводятся для укрепления здоровья и повышения спортивного мастерства, развития легкой атлетики в Российской Федерации, популяризации легкой атлетики среди школьников, привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, выявления талантливых юных спортсменов.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – федерация легкой атлетики Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter