Приморцы и белорусы готовы обмениваться туристами в патриотических целях
8 октября 2021 13:00

Приморцы и белорусы готовы обмениваться туристами в патриотических целях

Круглый стол представителей туриндустрии Приморья и Белоруссии прошел во Владивостоке накануне, 7 октября, в рамках Дней Республики Беларусь. Профессионалы отрасли двух территорий наметили пути сотрудничества.

Как сообщили в агентстве по туризму Приморского края, участники круглого стола обсудили способы правового регулирования туристской деятельности обеих стран, обмен опытом по ведению туристской деятельности на территориях ООПТ, деловой туризм, а также работу по трансграничным маршрутам.

«Интерес в сотрудничестве в индустрии туризма есть у обеих сторон. Несмотря на удаленность территорий друг от друга, жители Приморья и городов Белоруссии готовы к путешествиям в этих направлениях. Нам предстоит разрабатывать совместные проекты для взаимного продвижения турпотенциала», – подчеркнула начальник отдела развития туризма агентства по туризму Приморского края Надежда Удовенко.

Так, Туристско-информационный центр (ТИЦ) Приморья представил на круглом столе межрегиональный проект-маршрут культурно-патриотического значения «Дальневосточные рубежи».

«Мы представили проект трансграничного маршрута с элементами иммерсивных прогулок и проведением исторических реконструкций. Такой вид туризма очень заинтересовал коллег из Белоруссии», – рассказала заместитель директора ТИЦ Дарья Гусева.

Участники обсуждения договорились продолжить обсуждение в формате рабочих встреч. Делегаты из Республики Беларусь также поблагодарили приморцев за сотрудничество и пригласили с дружественным визитом в Минск.

Фото из архива Правительства Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter