Стартовал прием заявок на соискание награды «Доброволец Приморского края»
14 октября 2021 09:00

Стартовал прием заявок на соискание награды «Доброволец Приморского края»

Стартовал прием заявок на присуждение знака «Доброволец Приморского края». Это высшая награда, которую могут получить волонтеры, которые живут в регионе и принимают участие в мероприятиях, программах и проектах, способствующих его развитию.

Чтобы претендовать на награду, нужно оформить соответствующее ходатайство и приложить к нему сведения о достижениях за время волонтерской деятельности, подтверждающие материалы – это могут быть благодарности, грамоты, личная книжка волонтера в электронном или печатном виде, а также согласие на обработку данных.

Заявку можно оформить самостоятельно. Также документы вправе подать организатор добровольческой деятельности – некоммерческие организации или физические лица, которые объединяют и привлекают волонтеров.

Документы принимаются до 25 октября по адресу: Владивосток, улица Посьетская, 14 (офис «Молодежь Приморья»).

При отборе кандидатов будут учитываться такие критерии, как личный вклад в развитие добровольческого движения, достижение количественных и качественных показателей в осуществлении общественно полезной деятельности, организация и участие в мероприятиях, популяризация идей добровольческого движения и здорового образа жизни, а также продолжительность участия в осуществлении социально направленной, общественно полезной деятельности.

Интересующие вопросы можно задать по телефону: 8 (423) 279-17-10.

«Знак “Доброволец Приморского края” – это самая главная награда для добровольцев региона. Награду получают лучшие из лучших добровольцев и организаторов этой деятельности на территории края. В Приморье знак был учрежден в 2018 году. За прошедшее время его получил 21 человек», – уточнила начальник отдела волонтерских программ – заместитель директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Марина Баженова.

Отметим, волонтеры – одно из крупнейших молодежных движений в Приморье, насчитывающее более 60 тысяч человек. Активисты принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня.

Развитие добровольчества – одна из задач регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter