«Горячая линия» Всероссийской переписи населения работает в Приморье
21 октября 2021 13:30

«Горячая линия» Всероссийской переписи населения работает в Приморье

В Приморье работает «горячая линия» Всероссийской переписи населения. Жители края могут задать специалистам любые вопросы, касающиеся прохождения процедуры.

Номер телефона горячей линии: 8-925-588-12-60. Режим работы: ежедневно с 8.00 до 20.00 по местному времени. Звонок платный. Стоимость зависит от тарифного плана абонента.

Еще одна «горячая линия» действует по номеру: 8 (423) 243-27-94, с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30 и в пятницу с 8.30 до 16.15 по местному времени.

В краевом департаменте внутренней политики напоминают, что приморцы могут выбрать любой удобный из предложенных способов участия во Всероссийский переписи населения. Первый из них подразумевает самостоятельное прохождение процедуры на портале Госуслуги. Он имеет ряд заметных преимуществ. Можно сделать это из любой точки мира – достаточно иметь смартфон или планшет с выходом в интернет, в любое время суток, в полной безопасности.

Второй – дождаться переписчика дома. Ключевое преимущество этого способа – не нужно ничего писать или заполнять самому, достаточно ответить на предлагаемые вопросы.

«Переписчик должен иметь фирменные атрибуты переписи: удостоверение с указанием фамилии, предъявляемое вместе с паспортом, шарф, жилет, сумку с символикой переписи, планшет с установленной на него специальной программой, а также средства санитарной гигиены – маску и перчатки. Если сомневаетесь в том, что перед вами переписчик, можете позвонить на ближайший переписной участок либо участковому и подтвердить личность переписчика», – отмечает директор департамента Захар Овчинников.

Еще один вариант – прийти самому в удобное время на ближайший стационарный переписной участок или в МФЦ и ответить на вопросы свободного переписчика. Адреса и телефоны всех переписных участков можно найти здесь.


Справочно. Перепись населения – учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Роман Павловский



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter