Правительство Приморья: Количество лесных и природных пожаров увеличилось из-за сельхозпалов
25 октября 2021 13:00

Правительство Приморья: Количество лесных и природных пожаров увеличилось из-за сельхозпалов

В Приморье резко увеличилось количество лесных и природных пожаров. Специалисты связывают это с незаконными сельхозпалами. В Правительстве края в настоящее время рассматривают вопрос о введении особого противопожарного режима.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, за истекшие сутки, 24 октября, на территории региона действовали девять лесных и один природный пожар на площади 324 гектара, из них ликвидированы семь.

«По состоянию на 9.00 утра 25 октября действуют четыре пожара на землях лесного фронда в Дальнереченском, Пожарском районах, Анучинском и Тернейском округах общей площадью 115 гектаров. Еще один пожар площадью 20 гектаров действует на землях иных категорий в Ханкайском округе.

В минлесхозе связывают резкое увеличение количества пожаров не только с установившейся в регионе сухой погодой, но и незаконными сельскохозяйственными палами.

«Когда поле загорается одновременно с четырех сторон – это явно не случайность, а намеренный поджог», – прокомментировали специалисты, добавив, что в настоящее время в Правительстве Приморья прорабатывается вопрос о введении в части муниципалитетов региона особого противопожарного режима.

Как отметил министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц, сельхозпроизводители обязаны соблюдать на своих территориях меры пожарной безопасности и не допускать производство несанкционированных палов. В случае систематического нарушения этих требований таким сельхозпроизводителям будет отказано в государственной поддержке.

Фото Денис Нагаев


Правительство Приморья: Количество лесных и природных пожаров увеличилось из-за сельхозпалов. 25 октября 2021 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter