Почти 400 тысяч приморцев уже приняли участие во Всероссийской переписи населения
25 октября 2021 14:00

Почти 400 тысяч приморцев уже приняли участие во Всероссийской переписи населения

Приморцы могут принять участие во Всероссийской переписи населения на портале Госуслуги. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались более 100 тысяч человек. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба с участием глав муниципальных образований края под руководством Губернатора Олега Кожемяко в понедельник, 25 октября.

Как сообщила руководитель Приморскстата Наталья Баукова, по состоянию на 24 октября во Всероссийской переписи населения приняли участие 395 тысяч человек 21% от плана.

«В том числе 277 тысяч человек в местах постоянного проживания, на стационарных переписных участках – более 8,2 тысячи человек. Самостоятельно через портал Госуслуги около 109 тысяч человек», – проинформировала она.

Директор департамента внутренней политики Приморья Захар Овчинников отметил, что самостоятельное прохождение процедуры позволит избежать лишних контактов во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«На предприятиях необходимо предоставить сотрудникам возможность пройти перепись через Госуслуги. Это не займет много времени, при этом с одной учетной записи можно переписать всех членов семьи. QR-код, подтверждающий успешное прохождение процедуры, нужно распечатать и передать в отдел кадров», – сказал руководитель ведомства.

По его словам, чтобы попасть в статистику, QR-код нужно показать переписчику.

«Переписчики должны обойти все квартиры на территории своего участка. Если процедура пройдена на Госуслугах, переписчик должен ввести данные QR-кода в свой планшет. Только тогда можно попасть в статистику», – добавил Захар Овчинников.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Всероссийская перепись – это государственная задача, которую необходимо выполнять.

«Нужно усилить работу по переписи населения на предприятиях. Отмечу, что за Всероссийскую перепись предусмотрены государственные награды», – заявил глава региона.

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября. Это учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter